Заливка стяжки в комнате

Заливка стяжки в комнатеЕсли делается капитальный ремонт в доме, то для того чтоб избежать больших проблем и сделать всё отменно, рекомендовано безошибочно обдумать будущие деяния.

В первую очередь следует осуществлять черновую отделку, а после этого – приступать к чистовой. В черновую отделку входят последующие виды действий:

1. стяжка;

2. шпаклевка потолков;

3. монтаж оконных рам;

4. смена конструкций двери;

5. соответственная установка радиаторов;

6. проведение выравнивания поверхности стен;

7. укладка новой электропроводки.

В самом начале рекомендуют удалить все остатки старых покрытий с основания стен, а также потолков. Штукатурный слой, который является ненадежным, нужно демонтировать, особенно в той ситуации, когда он вздулся или бухтит.

Нефункциональный штукатурный слой можно довольно просто определять несильными простукиваниями. Если он негоден, то будет слышен звук с оттенком глухого характера.

Если отбить вздутия, то будут вмятины, которые необходимо заделать. Это делается при помощи шпаклевки.

Но, в том случае, если покрытие, установленное перед этим — дерево, то его стоит демонтировать.

Чтоб качественно сделать новую стяжку — маяки крепить необходимо более точно и надежно. Маячные приспособления легче всего устанавливать благодаря применению гипсовой штукатурки. В ее состав можно добавить немного алебастра. Это даст возможность смеси быстрее застыть.

Еще одним этапом работ является прямая заливка. Как же осуществить заливку поверхности в самых разных помещениях, к примеру, в прихожей либо в санузле? Заливать смесь рекомендовано по определенным участкам. Не рекомендовано весь заколоченный раствор выливать в один момент и в одну точку.

Изначально будет лучше, если нанести основной слой. Заливка делается в определенной очередности: параллельно основанию стен, начав от самых дальних углов комнаты и заканчивая выходом из помещения. Так проще все сделать, передвигаясь к выходу. Иногда заливку делают за один раз, а в некоторых ситуациях это происходит за два раза. В этом случае помещение делится на две части.

Когда стяжка уже сделана, то ей рекомендуется дать высохнуть определенное время. Для определения того, что стяжка высохла, пользоваться можно доступным каждому человеку вариантом. Достаточно воспользоваться простой полиэтиленовой пленкой, разместив ее на пол, а утром сделать проверку на наличие влаги под плёнкой. Другими словами пленка выступит в качестве индикатора.

Если никаких следов влажности не обнаружится, то стяжка считается готовой. Но ее стоит еще на протяжении 3-5 дней увлажнять. В этом случае будет меньше трещин.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *