Заполнители для бетона

Заполнители для бетонаЧто собой представляет заполнитель в бетоне? Данный элемент является смесью минеральных зерен, у которых искусственное или природное происхождение. Также размер заполнителя должен находиться в определенном диапазоне.

Данные частицы, попадая в бетон, скрепляются при помощи вяжущего вещества. Как правило, заполнитель занимает приблизительно 80% общего объема бетона. От того какого качества будет заполнитель, также будет зависеть качество самого бетона. Поэтому, если выбор заполнителя был осуществлен правильно, в результате вы сэкономите расходы на материалы, и сможете выполнить работу в срок и качественно.

Итак, заполнители могут быть крупно частичными, а также мелко частичными. К заполнителям, у которых мелкая структура относится песок. Частички песка могут достигать размера около 5 миллиметров. А что касается заполнителей, у которых крупные частицы то к ним можно отнести гравий или щебень.

Размер данных элементов может достигать приблизительно 150 миллиметров. Здесь стоит сказать, что приобретать щебень лучше всего у проверенного производителя. Не стоит покупать такой материал где-нибудь на «развале», так как материал, скорее всего будет некачественным, и вы напрасно потратите деньги.

Заполнители природного происхождения можно получить из осадочных, пород, осуществляя их переработку. Наиболее важными характеристиками таких заполнителей, на которые следует обратить особое внимание, является: состав, форма самих зерен, плотность, прочность, и конечно же морозоустойчивость.

То, какова форма зерен, оказывает существенное влияние на дальнейшую эксплуатацию бетона в процессе строительства. Также от качества и формы зерен, будет зависеть то, как быстро и легко вы сможете осуществить работу связанную с укладкой бетона.

Для данной задачи лучше всего использовать зерна, крупной или кубовидной формы. Иногда в щебень добавляют специальные добавки которые можно найти здесь virtuoz-dobavki.com.ua, благодаря чему бетон получается гораздо прочнее. Плотность данных добавок, зависит также от плотности самого бетона.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *