Защита деревянного дома от насекомых

Технологии продолжают развиваться, появляются все новые строительные материалы, но, тем не менее, до сих пор большим спросом пользуется древесина. Этот материал отличается своими положительными свойствами, из-за чего так востребован в строительстве, однако, его недостаток заключается в том, что он подвержен вредителям. Естественно, вредить могут и мухи, и, чтобы узнать, как с ними бороться, необходимо www.clopnet.ru. А в этой статье рассмотрим методы, которые помогут защитить деревянное сооружение от насекомых.

Защита деревянного дома от насекомыхЗащита деревянного дома от насекомых

Главный враг любой древесины – жук-древоточец. Его воздействие может быть самых неблагоприятным – вплоть до туннелей внутри деревянного материала. Невооруженным глазом может показаться, что дерево целое, однако, его «внутренности» будут испещрены многими ходами насекомых, из-за чего материал быстро превращается в прах. В связи с этим стоит отметить, что защищать древесину от насекомых необходимо в первую очередь, иначе последствия могут быть плачевными.

На данный момент доступно немало средств, которые используются с целью борьбы против насекомых, их название – антисептики. Главное требование, которое им предъявляется – высокая эффективность борьбы против грибка и насекомых, а также безвредность для людей и окружения. В основном, токсичные свойства антисептика сохраняются продолжительное время, оказывая защиту для древесины, которая, тем временем, не меняет своего качества, ее можно легко обрабатывать и так далее. Наиболее популярный способ антисептирования древесного материала – пропитка, которая может быть использована как на готовом строении, так и на заготовках.

Стоит заметить, что каждый сорт дерева имеет определенные свойства пропитывания. Если материал пропитать сложно, это значит, что оно более стойко к воздействию жуков и насекомых. К примеру, хвойные породы и вовсе способны сохранять свое качество, не поддаваясь вредителям, продолжительное время. Однако, если в строительстве используются лиственные породы, то антисептические средства необходимы в обязательном порядке.

Сейчас рынок предлагает широкий ассортимент разнообразных пропиток, которые могут быть иностранными или отечественными. Чтобы правильно выбрать необходимый препарат, следует обратиться к менеджеру в специализированном магазине.

Что касается составов, выпущенных отечественным производителем, широким спросом пользуется «Эколан», который может использоваться во внутренних и внешних работах. К тому же, он подчеркнет природную текстуру материала и может быть нанесен любым удобным способом.

Естественно, грамотный выбор антисептика также в большой степени зависит от того, на какой территории располагается постройка и в каких условиях находится поверхность, которую следует обрабатывать. Если предусматривается контакт с водой, то сверху антисептика обязательно необходимо наносить защитный слой, который предотвратит вымывание раствора. К тому же, сейчас выпускаются антисептические средства, которыми можно обрабатывать уже тронутую плесенью поверхности.

Очень важно обратиться к грамотному специалисту, который без особых сложностей подберет антисептик под определенный дом. К примеру, в зарубежных странах, где граждане особо трепетно относятся к окружающей среде, применяют пропитки, основа которых – поваренная соль. Естественно, самой лучшей такую защиту не назовешь, но тем не менее она защищает от вредного воздействия жуков и насекомых, не «насыщая» при этом строение химическими веществами.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *