Защитные стекла на телефон — как выбрать

Защитные стекла оптом — это не только экономия на цене, но и качественная защита!
Протектор экрана более уязвим к царапинам , чем исходный экран. Однако, когда экран включен, увидеть эти ультратонкие царапины невозможно. Если вы не переносите эти царапины, вам лучше использовать хорошую защитную пленку для экрана.

Хотя моя работа не имеет ничего общего с защитными пленками для экрана, из любопытства я провел много исследований и попросил довольно много производителей узнать о различных типах защитных пленок и их функциях. Я буду использовать самые простые слова, чтобы помочь вам определить защитную пленку для экрана и предложить вам лучшее решение для защиты экрана.

Защитное стекло для экрана — лучший выбор. Достаточно иметь прозрачную защитную пленку с высоким разрешением. Нам не нужны защитные пленки с синим светом или матовые. По сути, использование таких защитных пленок не имеет смысла, потому что олеофобное покрытие со временем стирается, поэтому вам нужно менять защитную пленку дважды в год, что может обеспечить отличные тактильные ощущения. К счастью, защитные пленки стоят недорого. В противном случае мы не сможем их часто менять.Теперь я расскажу о двух разных категориях защитных пленок в целом. Есть только два вида; Первый вид — это стеклянные защитные пленки, в том числе закаленное стекло, непрозрачные, алмазные, УФ-защитные пленки и многое другое; второй вид — это пластиковые защитные пленки, в том числе HD, матовые, гидрогелевые и т. д.

Из-за твердости материала наиболее популярные защитные пленки для экрана изготавливаются из закаленного стекла. Защитные пленки из закаленного стекла — один из отличных вариантов защиты наших телефонов. Однако предел состоит в том, что они не подходят для большинства смартфонов с изогнутыми экранами, и поэтому у пользователей наверняка будет много проблем, например, края отделены от экрана; Смартфон выглядит некрасиво, покрыт защитным экраном из закаленного стекла, а тактильные ощущения далеки от хороших. Вот почему те, кто пользуется телефонами с изогнутым экраном, предпочитают пластиковые защитные пленки.

Большинство из нас, кто применяет защитную пленку для экрана, надеются защитить свои смартфоны от царапин, падений и отпечатков пальцев, оставшихся на экране. Однако, когда мы требуем хорошего пользовательского опыта и отличного коэффициента пропускания после того, как телефон покрыт защитной пленкой. Тем не менее, мы будем менять защитную пленку по мере возникновения проблем.

Большинство проблем возникает из-за олеофобного покрытия. Кроме того, устойчивость к царапинам классифицируется как разновидность износостойкости. В заключение, нам нужны защитные пленки, которые будут приятными на ощупь, с износостойкостью, высоким коэффициентом пропускания и покрытием, устойчивым к отпечаткам пальцев.

Во-первых, начнем с износостойкости. Износостойкость защитных пленок связана с их твердостью и стойкостью к истиранию. Вообще говоря, чем тверже защитная пленка для экрана, тем она будет лучше. Обратите внимание, что когда вы выбираете защитные пленки, вы обнаружите, что продавцы маркируют их как 3H / 6H / 9H. Однако производители проверяют твердость по шкале градации графита, основанной на международном стандарте GB / T 6739-1996. Пластиковые защитные пленки для экрана склонны к царапинам, тогда как гидрогелевые защитные пленки рекламируются как «целители» от царапин. Эта функция не столь значима; теоретически только он может лечить царапины на ногтях автоматически. Напротив, износостойкость стеклянных защитных пленок в том же ценовом диапазоне намного лучше.

Второе, на что следует обратить внимание, — это коэффициент пропускания. Пока есть защитные пленки высокого, среднего и низкого уровня. Не покупайте защитную пленку для экрана с коэффициентом пропускания менее 90% и разочаровывайтесь. Лучше выбрать такие с коэффициентом пропускания около 94%.

В-третьих, это тактильные ощущения, которые зависят от текстуры защитной пленки, контакта между защитной пленкой и смартфоном, чувствительности экрана. Поскольку большинство экранов телефонов сделаны из стекла, текстура стеклянной защитной пленки такая же, как и у экрана телефона, поскольку контакт зависит от адгезии и технологии изготовления защитной пленки. Как правило, чем сильнее адгезия, тем лучше контакт. На самом деле, благодаря мягкости пластиковых протекторов, при их использовании контакт будет лучше. Что касается чувствительности сенсорного экрана, немаловажную роль играет толщина. Чем тоньше протектор экрана, тем чувствительнее будет сенсорный экран.

Опубликовано:21 Август

Похожие записи