Затирка для швов

При установке плитки или камня вам понадобится затирка и подходящая затирка. Не позволяйте никому убеждать вас в обратном.

Затирка https://orso-b.ru/catalog/suhie-stroitelnye-smesi/zatirka является неотъемлемой частью вашей укладки плитки, и выбор правильной затирки может иметь решающее значение между укладкой, которая выглядит и прекрасно работает с течением времени, и той, которая быстро превращается в опасную боль для глаз.

Сегодня на рынке представлено несколько различных типов затирки, и мы хотели бы рассказать вам о трех наиболее распространенных из них, которые используются для укладки плитки и камня.

Что такое затирка и зачем она вам? Затирка используется в качестве заполнителя швов между плитками после укладки плитки, которую вы устанавливаете. Большинство растворов представляют собой порошкообразную смесь цемента, извести, цветного пигмента и иногда песка, которая затвердевает при смешивании с водой и оставляется для застывания.

Затирка имеет ряд ценных преимуществ:

Это придаст вашему полу или стене четкий законченный вид.
это помогает предотвратить попадание грязи и мусора между плиткой и под ней.
Придает укладке плитки жесткости и прочности.
Важно выбрать правильный раствор для вашего применения. Начните с измерения расстояния между плитками.

Затирки бывают разных цветов. При выборе цвета затирки существует две основных точки зрения: монохроматический и двухцветный.

Монохромный — это цвет затирки, который сочетается с плиткой, поэтому плитка выделяется, а раствор не становится фокусом. Многие выбирают однотонный цвет затирки. Хорошим примером этого может быть белая плитка с белой затиркой.
Двухцветный — это цвет затирки, контрастирующий с плиткой. Он может быть светлее или темнее и обычно заставляет сетку рисунка плитки всплывать и привлекать внимание больше, чем фактический рисунок плитки. Хорошим примером может служить белая плитка с черной затиркой.

Цвет затирки на самом деле — это личный выбор, а также дизайнерские предпочтения. Нет правильного или неправильного ответа. В вашем местном магазине напольных покрытий или хозяйственном магазине должна быть таблица цветов раствора или образцы раствора, которые помогут вам при выборе цвета раствора. Полезный совет — при выборе цвета затирки иметь при себе два куска плитки, чтобы вы могли оценить различные образцы затирки между плитками. Это поможет вам лучше представить, как будет выглядеть ваша плитка после заделки швов.

Опубликовано:24 Сентябрь

Похожие записи