Наверх ↑

"Честные выборы" в отдельно взятом районе.

То что сейчас происходит в Астрахани - это пример раскрученной, распиаренной и доведенной до крайности, но от этого не менее справедливой борьбы за честные выборы. Однако, стоит помнить, что это лишь один из эпизодов отстаивания права избирать и быть избранным. Одновременно, по всей России, сейчас проходят незаметные и более мелкие, но не по значимости, сражения. Одно из таких происходит и в Волгограде, а именно в Краснооктябрьском районе.

Кто бы что ни говорил о том, что нарушения на прошедших 4 марта выборах были незначительны и не повлияли на результат голосования, однако... Однако у нас есть четкие нормы закона, которые регламентируют осуществление процесса голосования, подсчета результатов и наблюдения за выборами. И если эти нормы попираются, то законом также четко определены меры наказания для лиц, осуществивших нарушения. Даже если согласиться, что нарушения не оказали существенного влияния на результат, это не означает, что на них нужно закрыть глаза и забыть.

Нарушения в Краснооктябрьском районе были и их было много. Краснооктябрьский райком КПРФ готовит к выходу свою газету, где в частности, будет статья первого секретаря Д.В. Карпова, в которой он обзороно пробегается по только серьезнейшим прецедентам. С вашего позволения, я размещу эту статью здесь, дабы также ввести уважаемых читателей в курс дела:


ВЫБОРЫ ЕСТЬ - ВЫБОРА НЕТ!

*

Вот и закончился политический спектакль под названием «выборы законодательной (Государственной Думы РФ) и исполнительной (Президента РФ) власти». Именно спектакль, в котором всё, от начала и до конца, было отрежиссированным. Причем постановщик - «правящая элита» - не утруждала себя ни рамками закона, ни морали: для нее они просто не существуют. Власть на всех ее уровнях давно уверовала в свою вседозволенность и безнаказанность.

*

Казалось бы, после таких чудовищных «выборов» в Госдуму и последующих за этим массовых митингов против фальсификаций, прошедших по всей стране, власть должна была, хотя бы в целях самосохранения, провести подобие честных выборов. Куда там! Для нее проще использовать всю силу административно-информационного ресурса, чтобы добиться «нужного» ей результата. Так было и у нас, в Краснооктябрьском районе.

Мы, коммунисты, прекрасно понимали, что установка видеокамер, снимающих только до 20.00, и заверения чиновников о проведении «честных и демократических выборов» - лишь ширма для готовящихся фальсификаций. Увы: реальность превзошла все ожидания!

Ещё до дня голосования стало известно, что в ряде организаций голосовать будут без открепительных удостоверений. К примеру, больница № 5 (участок № 0711), туберкулезный диспансер (участок № 0729), геронтологический центр (участок № 0750).

В день голосования председателями участковых избирательных комиссий, всем членам комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателям было заявлено о недопущении их к … просмотру документов и перемещению по избирательному участку. А на заявления о незаконности и недопустимости таких действий звучали угрозы по отстранению наших представителей от работы комиссий.

На ряде участков (№ 0702,0732 и др.) проголосовавшие люди обнаруживали давно ушедших из жизни родственников, причем, происходило это уже не в первый раз.

Не менее интересным выглядело и голосование на дому. Вместо обычных 10-30 человек, на ряде участков дома проголосовало 200-300 человек! А ведь на посещение лишь одного избирателя уходит до 20-30 минут. А теперь перемножьте эти цифры и что получится? А они уложились в послеобеденный график, так как до 14.00 шел прием заявок!

Правда, кульминация началась ближе к 20.00, когда под надуманным предлогом стали удалять с участков № 0723, 0725, 0730,0732,0754 представителей КПРФ.

А на участке № 0749 и вовсе произошел вопиющий случай. Членов участковой избирательной комиссии, возвратившихся от избирателей, голосовавших на дому с переносными урнами продержали около двух часов перед закрытой дверью. А ведь подсчет голосов в таком случае запрещен.

Не менее захватывающе происходил и сам подсчет голосов. Так, в ряде комиссий, где за В.Путина голосов было недостаточно, у некоторых председателей УИК сдавали нервы, а то и вовсе начиналась истерика. К примеру, на требование показать пачку голосов за В. Путина на участках (№ 0725, 0730) звучал категорический отказ. При этом председатели этих комиссий тут же начинали куда-то звонить, а после получения соответствующих указаний продолжали вести себя нагло и вызывающе.

Приведу слова нашего представителя из комиссии № 0725: «При подсчете голосов я расположилась напротив кучки (бюллетеней – ред.) Путина, на что председатель комиссии предложила мне перейти к другой стопке, но я настояла на своем, а председатель была очень недовольна. Мне со своего стула ничего не было видно. Тогда я встала и потихоньку подошла поближе. Дважды я увидела бюллетень с «птичкой» за другого кандидата. Думая, что это ошибка, я стала смотреть внимательней и опять тоже самое. Тогда я потребовала показать мне бюллетени выборочно из этой пачки. Но тут началось: я мешаю работать, веду себя безобразно. Я позвонила в райком. Председатель сначала растерялась, потом тоже кому-то позвонила, и после этого начала вести себя более уверенно. Произнесла речь о моей недисциплинированности и что работать в таких условиях нельзя. Члены УИК проголосовали за мое удаление с участка. Вызвали полицию, которая беспрекословно выполнила приказ председателя комиссии»

На избирательном участке № 0730 присутствовавшие члены комиссии с правом совещательного голоса и наблюдатели потребовали проверить правильность раскладываемых за кандидатов бюллетеней. Во время проверки стопки бюллетеней за В. Путина были обнаружены несколько бюллетеней за других кандидатов, дальнейшую проверку председатель запретила, прекратив подсчет голосов. Когда же представители партий вышли в коридор с целью проинформировать свои штабы о случившимся, за ними тут же закрыли дверь. Обратно, на участок, они смогли попасть только через 2,5 часа, когда протокол уже был оформлен. Подобные ситуации с грубейшими нарушениями закона о выборах происходили и на других участках.

Мало того, в ходе сравнения результатов первичных протоколов участковых избирательных комиссий и итогового протокола территориальной избирательной комиссии на участках № 0714, 0725, 0738 были обнаружены несоответствия, причем, за счет снятия голосов у других кандидатов в пользу Путина.

По всем выявленным нарушениям Краснооктябрьский райком КПРФ передал заявления в прокуратуру, облизбирком и в суд. О результатах мы сообщим в следующем выпуске газеты.

Но мы должны понимат - пока власть будет чувствовать свою абсолютную безнаказанность и вседозволенность, большинство людей будет выживать по ее правилам. Коммунисты не хотят и не будут мириться с таким беспределом и беззаконием! Мы сделаем все, чтобы причастные к этому позору лица понесли заслуженное наказание. Надеемся в этой справедливой борьбе на Вашу поддержку.

Дмитрий КАРПОВ,

первый секретарь Краснооктябрьского

райкома КПРФ г. Волгограда


Пусть никто у нас и не начал голодовку, а Навальный не напишет об этом в своем блоге, но я надеюсь, что волгоградские блогеры не пропустят эту информацию мимо себя. По участкам № 0714, 0725, 0738 нашими членами комиссий и наблюдателями при помощи юриста составлены иски и переданы в суд. Более подробно об этих конкретных участках и о ходе разбирательства я еще напишу, а пока хотелось бы обратиться к читателям, журналистам и движению "За честные выборы": вы можете реально помочь, распространив эту информаци. Ведь ни для кого не секрет, какова сегодня сила общественного мнения. Также я буду объявлять о времени и месте судебных слушаний, приходите, поддержите морально наших товарищей, покажите судьям, что волгоградцы неравнодушны к этим процессам.

Для нас сегодня задача-минимум: наказать хотя бы одного председателя УИК. Я надеюсь, что этот пример произведет впечатление на других председателей и, возможно, на предстоящих выборах они крепко задумаются, прежде чем совершить правонарушение.

Все в наших руках!

Рейтинг публикации: +0 / −0

Комментарии (0)

Все комментарии  Сначала новые старые