Интересные варианты приготовления клубники в шоколаде

Сложно найти человека, который не любил бы шоколад. Интересный способ его подачи — это https://www.berry-bouquet.ru/collection/klubnika-v-shokolade клубника в шоколаде, её очень легко приготовить. Но если ыы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, лучше не переводить продукты, а заказать десерт у профессиональных поваров. Конечно, очень много фруктов делают в шоколаде — от банана до киви, но чаще всего берут клубнику.

Классический рецепт

Рецепт очень простой, на 6-8 порций понадобится 25 ягод, 350 граммов чёрного шоколада. Нужно растопить шоколад, обмакнуть в него клубнику, убрать в холодильник — десерт готов. Необязательно варить шоколад самостоятельно, достаточно купить недорогую плитку в магазине.

Чёрный шоколад можно заменить белым, есть также множество украшений при подаче клубники: цукаты, орехи, семечки, белая глазурь, сахарная пудра. Кондитерский рукав, который можно заменить пакетом, даёт огромное количество вариаций декорирования десерта.

Клубника с пастой

Ещё одним интересным вариантом приготовления клубники будет добавление в неё пасты. Для средней порции будет достаточно полкилограмма ягод, пасты, взбитых сливки и орехов. Необходимо вытащить из клубники внутренности, залить туда чайную ложку пасты, посыпать орехами и сливками. Можно есть и в таком виде, но если поставить это в холодильник на пару часов — вкус станет ещё лучше.

Клубнику в шоколаде можно преподнести в качестве подарка, выбрав любой понравившийся рецепт. Но в конечном итоге десерт обязательно должен быть заморожен, иначе начинка растечётся. После чего ягоды следует завернуть в заранее подготовленную бумагу, сложенную как для букета, — такой замечательный подарок понравится каждой девушке.

Опубликовано:25 Март

Похожие записи