Устраивают буллинг российским туристам: кашель, чихание, язык русских бесят финнов

В Европе продолжают расти антитуристические настроения против наших граждан. Сильнее всего в новом буллинге упорствуют финны и прибалты.

Именно в финских и эстонских соцсетях разгораются самые жаркие дискуссии о том, следует ли делить российских туристов на «хороших» и «плохих» или перестать выдавать визы всем скопом.

Устраивают буллинг российским туристам: кашель, чихание, язык русских бесят финнов

Фото: Tapio HaajaUnsplash.

Скажем честно: 70% их пользователей за то, чтобы не пускать к себе нас ни в каком виде и ни по какому поводу.

Раньше всех эта тема начала раскручиваться финскими политиками: не успела Финляндия с 15 июля начать заново выдавать визы гражданам РФ после двухлетнего перерыва, как тут же поступило предложение снова запретить въезжать россиянам даже при наличии Шенгена. Это может быть большим ударом. Финляндия на сегодняшний день фактически единственная открытая наземная дверь напрямую из России в Европу.

Вскоре к финнам подтянулись Латвия и Эстония: накануне глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич тоже призвал страны-члены Европейского Союза запретить выдачу туристических виз для россиян.

И хотя руководством ЕС было заявлено, что чисто юридически это невозможно сделать, хотя каждая страна при большом желании может ввести свои собственные национальные ограничения на въезд, страсти не утихают.

События в Украине, русский язык, который не хотят больше слушать в местных магазинах, и даже кашель и чихание наших граждан, все отныне раздражает европейцев.

Немногие пацифисты и миротворцы убеждают соотечественников, что «надо жить дружно». Что это выгодно прежде всего экономически. «Решение не пускать сюда русских разрушит и обанкротит нашу страну. Зачем экстрадировать обычных туристов?» — пишут доброжелательные финны. Но таких, увы, меньшинство.

«У русских не должно оставаться никакого повода для поездки в Финляндию. Пусть сидят на своей сказочной и прекрасной родине. И нам самим не нужно туда больше ездить, раз мы у них в списке недружественных стран. Это должны быть обоюдоострые санкции».

«Закройте границу немедленно, чтобы русские больше не расстраивались и не мусолили, что мы их к себе не пускаем»

«Вы не находите, что это какой-то тупик, когда Финляндия одной рукой помогает Украине, а другой даёт въезжать богатым русским, которые привозят деньги, которые снова идут на помощь Украине?»

«Русские в Финляндии как Троянский конь. Поэтому им здесь нет места».

«Тысяча заявок на визы из России в день. Сколько среди въехавших может быть шпионов? Эта мысль сразу же пришла мне в голову, когда я увидела новость об этом по телевизору»

«Почему надо было открывать границы до принятия совместного решения ЕС? Это принесло только неприятности и конфликты».

«А мне неприятно, когда русские кашляют и чихают без остановки в магазинах. Если честно, я боюсь заразиться от них коронавирусом, и это гораздо страшнее чем то, что сейчас мы стали политическими врагами».

«А я помимо кашля и чихания, не хочу слышать русский язык. Я плачу налоги и имею на это право».

Креативщики предлагают ввести специальные тесты на границе, которые будут сепарировать «плохих» россиян от «хороших» Кажется, пару месяцев назад уже прозвучала идея выдавать что-то подобное паспорту «хорошего русского». Но опять же — если путешественник ответит правильно (с точки зрения европейцев) на все заданные вопросы, не окажется ли он под статьей о фейках или дискредитации российской армии, вернувшись на родную землю?

«Остановитесь! Легко советовать, как поступать, когда весь мир тебя не ненавидит. Если россияне пойдут против своей страны, и им не останется места в России, куда они поедут — снова к нам?»

«Чем гордиться — что Финляндия, запретив въезд всем россиянам, таким образом коллективно начинает наказывать и невиновных?»

«У меня соседи, жена — украинка, муж — русский. И я не знаю, как себя с ними вести сейчас, а вы говорите туристы!»

Не чуждые аналитики финны связывают начавшуюся антироссийскую истерию с тем, что власти просто хотят отвлечь внимание от внутренних проблем. «Фермеры банкротятся. Цены на продукты растут. Зимой будет холодно.  А мы думаем о том, как ещё ухудшить свою жизнь, не пуская к себе ещё и русские деньги».

И того не понимают наивные европейцы, что не с тех санкции они начали. Они бьют по тому, что важно прежде всего для них самих. И поэтому — мимо. Как раз для наших людей лишения и запреты, столь актуальные для жителей ЕС, совершенно неважны.

Наш народ-бурундук, как метко его назвали однажды, готовый, если надо, перейти на ягоды и коренья, невозможно победить ни отсутствием Макдональдса и ИКЕИ, ни холодом, ни голодом, ни бедностью, что так страшит иностранцев. Пока мы верим, что боремся за правое дело, мы готовы страдать и крепчать, даже испытывая наслаждение от этих страданий.

В РФ загранпаспорта-то выданы меньше, чем 20 миллионам человек, и большинство тех, у кого они даже имеются, никогда не выезжали дальше Турции и Египта, а оставшиеся 125 миллионов и вовсе предпочитают отдыхать, работая на даче — что нам запрет Шенгена?

Реалисты же считают, что не надо суетиться, и скоро проблема исчезнет сама по себе.

«Можно не принимать никаких ограничений сейчас, так как осенью Финляндия все равно закроется из-за нового штамма коронавируса».

Опубликовано:31 Июль

Похожие записи