Акриловые краски — характеристика, состав, применение

Акриловые краски - характеристика, состав, применениеПри строительстве и ремонте для отделочных работ последнее время чаще стали использовать акриловые краски. И первопричинами является то, что окрашенная поверхность имеет довольно приятный вид и очень прочное при использовании покрытие. Цветовая гамма красок настолько широка, что ими можно рисовать, например, яркие картинки в детских комнатах или в подъездах на стенах.

Состав красок на основе акрила

Акриловая полимерная эмульсия является основой для создания очень качественных синтетических красок. Данная эмульсия является связующей между растворителем и пигментом. В роли растворителя может выступать как вода, так и другие специальные жидкости, которые также играют еще и роль наполнителя для улучшения эксплуатируемых качеств конечного продукта. Наполнители обеспечивают повышенную адгезию, водостойкость, светостойкость и способность пропускать воздух. Качество краски зависит от соотношений всех составных веществ.

Благодаря своим качествам, акриловая краска используется преимущественно для окраски стен и поверхностей внутри помещения, поскольку не имеет почти запаха. Поверхность, покрытую акриловой краской можно подвергать сухой и влажной уборке.

Применение: окраска потолка

Краски на основе акрила достаточно просто использовать. Они быстро сохнут и необходимый второй слой можно нанести почти сразу же после первичного покрытия.

Акриловые краски - характеристика, состав, применениеПримером работы с таким видом красок может быть нанесение ее на потолок:
1. Подготовка потолка к окрашиванию заключается в предварительной зачистке всей его площади от старых покрытий. При очистке потолка необходимо определить места, которые стоит обработать шпаклевкой с последующей их шлифовкой. Такие работы избавят потолок от щелей, трещин и неровностей. После всех подготовительных работ следует нанести обязательно слой грунтовки, защищающий потолок от плесени и грибковых заражений. Также слой грунтовки увеличит адгезию финишной отделки потолка, что сократит расход краски.
2. Акриловые краски наносятся валиками, кистями или краскопультами. Однако начинать работу следует небольшой кисточкой, которой окрашивается потолок по углам и всему периметру. Как наносить первый слой, не имеет особого значения, но второй слой накладывается именно движениями руки по направлению к окнам. В этом случае потолок будет смотреться идеально ровным и совершенно гладким.

Простота в работе, отсутствие запаха и хорошие показатели при эксплуатации выгодно отличают акриловые краски перед множеством других отделочных материалов такого вида.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *