Алюминевые окна: прекрасное решение для современного дома

Алюминевые окна: прекрасное решение для современного домаОконные алюминиевые конструкции сегодня пользуются чрезвычайно широкой популярностью при возведении разного рода общественно-административных и офисных строений. Что же касается владельцев жилых помещений, то большая часть из них сегодня по прежнему придерживается мнения, что данный металл является достаточно «холодным». Однако если исходить из практики, то подобные опасения можно считать совершенно излишними, поскольку применяемые сейчас инновационные технологии дают возможность производить из алюминиевого профиля максимально энергоэффективные и высококачественные оконные конструкции, идеально подходящие для использования в сфере индивидуального строительства.

Теплые профили из алюминия

Алюминевые окна: прекрасное решение для современного домаПо своей конструкции, изготавливаемый из алюминия профиль может быть как непосредственно «холодным», так и «теплым». Изделия первого типа, как правило, изготавливаются полностью из алюминия и отличаются весьма невысокими показателями в плане теплоизоляции. «Теплые» же профили, в отличие от них, имеют более высокие теплоизоляционные свойства, и состоят обычно из нескольких отдельных секций с дополнительными деревянными или пластиковыми прокладками, которые, как раз, и становятся отличным барьером для утечек тепла.

Также сегодня на рынке начали появляться и особые высокотехнологичные виды алюминиевых окон, важной особенностью и достоинством которых считается применение в их конструкции специального аэрогеля, инновационного материала, обладающего превосходными показателями в плане герметичности, а также тепло — и шумоизолции. В случае его совместного применения с энергоэффективными стеклопакетами, подобные оконные конструкции вполне могут применяться даже в условиях невероятно сурового климата.

Достоинства алюминия

Алюминевые окна: прекрасное решение для современного домаОдним из самых существенных плюсов у такого типа окон, считается их весьма солидная долговечность и невероятная прочность. При этом данные параметры по большей части зависят от непосредственной отделки самих профилей, которые сегодня чаще всего бывают анодированными либо имеют особое защитное покрытие. Профиль второго типа, в подобной ситуации, является наиболее предпочтительным, поскольку тут обычно применяется специальный полиэфирный тип лака, способный не только весьма серьезно повышать прочностные показатели у окон, но и делать их более стойкими к случайным царапинам и коррозии.

Кроме непосредственной прочности, алюминий также достаточно выгодно отличается и своей невероятной легкостью и особой пластичностью. Все это, в свою очередь, дает возможность придавать таким окнам абсолютно любые формы и размеры, что, естественно, открывает просто неограниченные возможности в сфере современного остекления.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *