Битумная черепица

В дизайне будущего дома все должно быть продумано. Крыша не является исключением. Помимо дизайнерских решений, выбор кровли также требует большого внимания. И «ЗАВОД МОДУЛЬ» предлагает вам купить битумную черепицу на https://zavod-module.com.ua/db/myagkaya-krovlya/

Вопрос не так прост, как может показаться. Основная сложность — правильно ориентироваться в самых разных предложениях современного рынка строительных материалов.

Как правило, разработчики ищут кровлю среди признанных фаворитов, а это металлочерепица или мягкая кровля. Тот, что другой материал является наиболее востребованным, поэтому вам нужно искать решение вопроса: на самом деле, что лучше, чем металлочерепица или мягкая кровля?

Листы имеют многослойную структуру. Они основаны на тонких стальных листах, оцинкованных с лицевой и задней сторон. Два других важных слоя затем наносятся на каждую сторону модуля: пассивирование и грунтовка. Далее наносится защитный слой краски, который покрывает нижнюю сторону, а на верхнюю наносится — полимер.

Для укладки металлочерепицы необходима регулярная разреженная обшивка, набивная из досок или балок. Шаг ящика определяется по длине волны листа — обычно это 35–40 см.

В случае мягкой кровли требуется более дорогой непрерывный ящик. Рекомендуется заполнить его в два слоя:

разреженный, похожий на металлочерепицу,
твердый пол. Для этого в основном используются фанера, плиты OSB или доски.

Скорее всего, невозможно однозначно ответить на этот вопрос. Рассмотрим особенности установки в каждом конкретном случае.

Металлочерепица за и против. Листы материала большие, поэтому вы можете покрыть большие площади за довольно короткий период времени. Более того, стиль довольно прост, и даже мастера-самоучки добиваются отличных результатов. С другой стороны, для транспортировки листов на высоту необходимо установить специальные опоры, на которые они поднимаются в вертикальном положении. Этот процесс может выполнять как минимум два человека. Не забывайте о возможной многократной обрезке.
На заметку

Безусловно, металлочерепица монтируется исключительно на простой скатной крыше.

Мягкая кровля. Здесь все сложнее. Для укладки материала необходим некоторый опыт, поскольку любой недостаток укладки неизбежно повлияет на качество будущего покрытия, вплоть до полной потери эксплуатационных характеристик. В среднем, для установки мягкой кровли требуется в 3 раза больше времени, чем для металлочерепицы.
Звукоизоляционные свойства
У крыши из металлочерепицы есть важный недостаток — она ​​шумная. Чтобы устранить эту проблему, под слоями материала укладывается толстый слой (более 15–20 см) теплоизоляции, который одновременно подавляет шум от дождя и града. Такие мероприятия обязательны при обустройстве чердака.

Мягкая крыша абсолютно бесшумна, поэтому специальных действий по звукоизоляции не требуется. Такое покрытие идеально подходит для любых крыш, включая те, которые структурно не считаются изолированными.

Что лучше по дизайну мягкая кровля или металл. Отзывы клиентов подтверждают, что оба выглядят великолепно.

Металлическая кровля выглядит очень естественно, так как она успешно имитирует классическую керамику. Следует отметить большое разнообразие профилей, имеющих разные размеры и геометрию волн.

Коллекции металлочерепицы также поражают своими цветовыми вариантами. Трудно поверить, но их число достигает ста. То есть можно сказать, что вы можете возвести крышу любого оттенка и вписать ее в архитектуру здания в соответствии с личными предпочтениями владельца дома.

Опубликовано:3 Июнь

Похожие записи