Что нужно знать об Эфириуме?

Эфириум — это разновидность цифровой валюты, также известная как криптовалюта, которая является средством обмена, доступным только онлайн. Эфириум является одной из самых популярных криптовалют и занимает второе место по общему размеру сразу после Биткоина, монеты, которая была заклеймена как криптовалюта. Узнайте, сколько стоит 1 эфириум в рублях.

Криптовалюта вызвала множество споров и противоречий, от тех, кто восхваляет ее как будущее платежной системы, до тех, кто считает ее спекулятивным пузырем. Это основы того, что означает Ethereum и как именно он функционирует.

Что такое Эфириум?

Эфириум входит в число многих криптовалют, появившихся за последние несколько лет. Детище восьми соучредителей Ethereum было запущено в 2015 году. Его цифровая валюта также известна как платформа, известная как ethereum, а отдельная единица известна как эфир (2 эфира, 17 эфиров, 2 и т.д.)

Ethereum — это нецентрализованная компьютерная сеть, также известная как распределенный реестр или блокчейн, которая отвечает за управление валютой и ее мониторинг. Полезно представить блокчейн как непрерывный учет каждой транзакции, которая когда-либо проводилась в рамках криптовалюты. Компьютеры в сети проверяют транзакции и проверяют целостность информации.

Эта децентрализованная сеть является одной из главных причин, по которой людей привлекает Ethereum и другие криптовалюты. Это позволяет пользователям обменивать деньги без необходимости в центральном посреднике, таком как банки, а отсутствие центрального банка делает валюту почти самоуправляемой. Ethereum дополнительно позволяет пользователям проводить транзакции почти анонимно, даже если транзакция становится общедоступной через блокчейн.

Хотя все поле может быть описано как валюта, более выгодно рассматривать криптовалюту как тип токена, который можно использовать для выполнения конкретной цели, которая включена через Ethereum. Платформа Ethereum. Например, отправка денег, покупка и продажа товаров входят в число функций, поддерживаемых валютой. Однако Ethereum способен на гораздо большее и может стать основой для смарт-контрактов, а также других приложений.

Что именно делает Ethereum?

Ethereum — это мощный источник энергии для множества приложений с огромным разнообразием преимуществ:

Валюта: С помощью криптовалютного кошелька можно отправлять и получать эфир, а также оплачивать услуги и товары, когда цифровая валюта может быть принята в качестве формы оплаты.

Смарт-контракт: Смарт-контракт — это приложение, не требующее разрешения, которое автоматически запускается после выполнения требований контракта.

Цифровые приложения, также известные как Dapps: Ethereum поддерживает цифровые приложения, которые позволяют пользователям участвовать в играх, инвестировать и переводить деньги, отслеживать инвестиционный портфель, отслеживать социальные сети и многое другое.

Взаимозаменяемые монеты: Эти токены управляются Ethereum и позволяют художникам и другим лицам продавать свои произведения искусства или другие товары напрямую покупателям с помощью смарт-контрактов.

Концепция децентрализованных финансовых услуг: Используя Ethereum, некоторые люди могут избежать централизованного (государственного) контроля над потоком средств или других активов.

Опубликовано:9 Январь

Похожие записи