Что такое биткойн-кошелек?

Несмотря на то, что Биткойн существует только в цифровом виде, вам все равно нужно где-то хранить его, независимо от того, надеетесь ли вы использовать его для покупки товаров или услуг сегодня или для долгосрочного инвестирования.

Вот почему, когда вы начнете покупать биткойны, вам также нужно будет начать использовать биткойн-кошелек. К счастью, криптокошельки обычно работают так же, как физические бумажники — они не отстают от ваших криптовалют и хранят информацию, подтверждающую право собственности на любую криптовалюту, которую вы храните в них. О лучших аппаратных криптокошельках читайте на сайте https://howseptik.com/raznoe/luchshie-apparatnye-kriptovalyutnye-koshelki.html.

Что такое биткойн-кошелек?

Биткойн-кошелек — это цифровой кошелек, в котором могут храниться биткойны, а также другие криптовалюты, такие как Ethereum или XRP.

«Биткойн-кошелек (и любой крипто-кошелек, если на то пошло) — это цифровой кошелек, хранящий шифровальный материал, дающий доступ к публичному биткойн-адресу и обеспечивающий транзакции», — говорит Александр Кеч, генеральный директор Onchain Custodian, службы хранения цифровых активов. Биткойн-кошельки не только хранят ваши цифровые монеты, но и защищают их с помощью уникального закрытого ключа, который гарантирует, что только вы и любой, кому вы дадите код, сможете открыть ваш биткойн-кошелек. Думайте об этом как о пароле от банковского счета в Интернете.

С помощью криптокошелька вы можете хранить, отправлять и получать различные монеты и токены. Некоторые просто поддерживают базовые транзакции, в то время как другие включают дополнительные функции, такие как встроенный доступ к децентрализованным приложениям на основе блокчейна, обычно известным как децентрализованные приложения. Среди прочего, они могут позволить вам одалживать свою криптовалюту, чтобы получать проценты по своим вкладам.

Как работает биткойн-кошелек?

Поскольку Биткойн работает в безопасном цифровом реестре, называемом блокчейном, использование биткойн-кошелька не так просто, как открыть кожаный клапан. По этой причине может быть полезно думать о биткойн-кошельке как о электронной почте, — говорит Сара Штылман, советник Perkins Coie по финансовым технологиям и блокчейнам.

Чтобы отправить электронное письмо, вы должны использовать свой пароль для входа в свою учетную запись, ввести адрес получателя и затем нажать «Отправить». Чтобы отправить биткойн, вам также понадобится ваш закодированный ключ, по сути, ваш пароль для доступа к вашей криптовалюте. Затем вам понадобится адрес биткойн-кошелька вашего предполагаемого получателя, аналогичный адресу электронной почты, чтобы отправить криптовалюту.

Важно, чтобы вы отслеживали ключ своего биткойн-кошелька. Если он есть у кого-то еще, он может взломать ваш кошелек и отправить монеты в свой кошелек. А если вы потеряете ключ, вы можете потерять доступ к своей криптовалюте.

Опубликовано:28 Декабрь

Похожие записи