Что такое теплотрасса

Теплотрасса — соединенные между собой устройства, установки и элементы, приобрести которые можно на http://okgbk.ru/katalog/elementyi-teplotrass/, используемые для передачи и распределения тепла от источников тепла к тепловым узлам .

 

 

 

 

 

Это совокупность технических устройств, используемых для трубопроводной транспортировки тепловой энергии от источника тепла (чаще всего ТЭЦ) к потребителям через термодинамическую среду (теплоноситель).

Теплотрасса соединяет, с одной стороны, устройства централизованного управления источником тепла, а с другой — тепловые узлы потребителей тепла .

Как правило, под теплотрассой понимается техническая система, которая только транспортирует тепло от источника к месту его получения. Однако нельзя не учитывать тесную связь всех вопросов, связанных с работой сети, с методами подключения потребителей к ней. По этой причине выгоднее определять схемы систем отопления.

Классификация тепловых сетей
Теплотрассы можно разделить в зависимости от их назначения на сети:
— муниципальная
— промышленная
— смешанная.

Это разделение во многом влияет на тип используемого теплоносителя , в результате чего можно выделить сети:
— вода с низкими параметрами, т.е. транспортирующая воду с температурой ниже 115 ° C,
— вода с высокими параметрами, т.е. транспортирующая воду с температурой выше 115 ° C,
— пар с низкими параметрами, т.е. транспортирующий пар с манометрическим давлением ниже 0,7 ат (0,07 МПа),
— высокопроизводительный пар, т.е. транспортировка пара с манометрическим давлением выше 0,7 ат (0,07 МПа),
— смешанные (соединяющие линии в одной системе, передающие различные факторы или факторы с разными параметрами).

По форме можно выделить следующие основные типы:
— линейный
— разветвленный (радиальный),
— разветвленный с стяжками,
— кольцевая,
— со смешанной формой.

На самом деле разнообразия в проектировании теплотрасс гораздо больше. Радиальная перепонка с центрально расположенным источником имеет характерную паучковидную форму. В случае геометрически правильного плана города кольцевая сеть имеет форму фермы. Сети крупных смешанных городов очень разнообразны, особенно в случае использования групповых распределительных центров тепла. Основная сеть может быть кольцевой или разветвленной, а отдельные части сети, начиная с групповых узлов, могут быть радиальными, линейными или решетчатыми. Следует отметить, что в крупные муниципальные сети обычно подается тепло от нескольких источников.

Опубликовано:5 Март

Похожие записи