Декоративная акриловая штукатурка и ее особенности

Декоративная акриловая штукатурка и ее особенностиДовольно многие, как правило, обычно предполагают под штукатурными мероприятиями простое выравнивание различных поверхностей. Однако, при этом, люди зачастую даже и не догадываются о том, что штукатурные растворы также вполне возможно использовать и в качестве финишной отделки, придавая, тем самым, фасадам и жилым помещениям абсолютно бесподобный вид. Сегодня на рынках присутствует достаточно широкий ассортимент различных видов таких декоративных штукатурок, среди которых наибольшей популярностью, конечно же, пользуются смеси, выполненные на акриловой основе, которые с одинаковым успехом могут применяться как при проведении внутренних, так и наружных работ.

Акриловая декоративная штукатурка для внутреннего применения

В настоящий момент, производители обычно поставляют такие штукатурные акриловые составы уже в истинно готовом к применению виде. Именно поэтому, здесь необходимо лишь выполнить тщательное грунтование рабочей поверхности, и сразу же можно начинать саму финишную отделку. К наиболее значимым плюсам у подобной штукатурки, прежде всего, стоит отнести ее особую эластичность, великолепные адгезионные свойства, невероятную простоту в применении и способность выдерживать весьма серьезные нагрузки. К тому же, такая акриловая штукатурка также с легкость противостоит и влиянию влаги, а значит, вполне может применяться даже в ванных и санузлах.

Декоративная акриловая штукатурка и ее особенностиЕдинственный существенный минус у подобного материала – это невероятная легкость воспламенения выполненных из него покрытий, ведь в качестве одного из самых главных компонентов в его составе, как известно, выступают акриловые смолы. Именно из-за этого, использовать такого типа смеси на деревянных поверхностях, крайне не рекомендуется.

Акриловые штукатурки для внешних работ

Присутствие в таких составах специальных акриловых смол и ряда других компонентов, делает их невероятно пластичными, что позволяет с их помощью достаточно надежно заделывать все имеющиеся на стенах трещины и поры. К тому же, благодаря данному свойству, в случае незначительной усадки, штукатурка такого типа способна слегка растягиваться, полностью сохраняя, при этом, свой изначальный облик.

Акриловую фасадную штукатурку можно применять на абсолютно любых основаниях, причем, даже на различных минеральных поверхностях. При этом у таких составов еще и присутствует невероятно широкий ассортимент всевозможных цветовых решений, что, соответственно, позволяет без особых проблем придавать фасадам абсолютно неповторимый внешний облик.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *