Демонтажные работы в доме

Каждый знает, что прежде чем приступать к капитальному ремонту или перепланировке помещения, следует начинать с демонтажных мероприятий. Как говорят, ломать – не строить, но, несмотря на это, данная процедура требует определенной квалификации. Об особенностях демонтажных работ пойдет речь в этой статье. Более подробную информацию об этом можно взять demontazh.spb.ru «Демонтаж СПБ».

Демонтажные работы в домеДемонтажные работы в доме

Демонтажные работы в основном состоят из следующих мероприятий: демонтируются сантехнические приборы и трубопроводы отопления, электрическая проводка, перегородки и стены, расширяются оконные и дверные проемы, демонтируются потолочные перекрытия, напольные покрытия, после чего следует убрать помещение и вывезти строительный мусор.

По сути, демонтажные работы являются первым этапом капитального ремонта и перепланировки жилья. Объемы работ могут быть самыми разнообразными, что зависит от сложности ремонта и того, сколько предполагается демонтировать конструкций.

Особенности демонтажа

От того, насколько качественны будут проведены демонтажные работы, зависит сложность выполнения последующего капитального ремонта, в который можно включить и отделочные мероприятия.

Предполагается большей перечень работ, и логично было бы нанять разнорабочих, которым под силу с этим справиться, но важно, чтобы они соблюдали все правила и меру техники безопасности. Особо осторожным следует быть при работе с электропроводкой, а также там, где предполагаются работы на высоте или открытых участках.

Если требуется демонтировать стены, расширить оконные и дверные проемы, то обязательно необходимо пользоваться специальным оборудованием, которое отличается технологией алмазной резки. Таким образом помещение уберегается от ненужного разрушения, к тому же, все работы будут максимально точными и качественными, и соседей не потревожит излишний шум, причем в квартире образуется не так много мусора.

Соблюдение определенных требований

В процессе демонтажных работ в обязательном порядке должно учитываться одно правило. Если вам потребовалось разрушение стен в многоквартирном доме, то необходимо получение согласования у контрольных надзорных органов и оформление соответствующего разрешения.

В случае, когда у вас не будет данного разрешения, вам будет запрещено сносить стены в квартире. Если самовольно заняться демонтажными работами, то худшее, что может произойти – разрушение строение и несчастные случаи, к тому же, хозяин квартиры получит немало неприятностей.

Как советуют профессионалы, демонтажные работы рекомендуется начинать с дальних помещений от входа, и постепенно перемещаться по направлению к выходу.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *