Дощатый пол — возвращение к истокам

Дощатый пол - возвращение к истокамРазвитие строительного рынка и расширение ассортимента товаров стали вытеснять натуральные материалы для напольного покрытия. Однако, после того, как несколько лет эксплуатации модных и ставших популярными покрытий, таких как линолеум, плитка, ламинат и другие, некоторые домовладельцы возвращаются к использованию дощатых полов. С другой стороны, все еще сохранен стереотип дефицита товаров и бедности прошлых времен. Многие считают, что в приличном доме доски на полу будут смотреться очень дешево, что пол способен скрипеть, а доски рассыхаться. Хотя всеми этими недостатками обладает и обыкновенный паркет.

Дощатый пол: преимущества

Как бы там ни было, но напольное покрытие становится более востребованным в настоящее время, чем несколько десятилетий назад. Спрос на монтаж деревянного напольного покрытия растет благодаря современным способам обработки пиломатериала для пола и его монтажа. Современные технологии позволяют более длительную и качественную эксплуатацию дощатого пола, который может смотреться достаточно эффектно.

В настоящее время домовладелец может выбрать различные варианты отделки своего жилища, но стремление к комфортности заставляет возвращаться к природным материалам.

Преимуществами дощатых полов являются их натуральность, прочность, низкая теплопроводность и, что очень существенно, безопасность. Последнее качество предполагает отсутствие слишком гладкой поверхности, то есть скольжения. К тому же такое напольное покрытие не требует особого ухода. При том, что аллергия становится более частым заболеванием, следует знать, что дерево не является аллергеном и поэтому использование дощатого пола в детских комнатах вполне оправдано.

Монтаж половых реек

Дощатый пол - возвращение к истокамСпециалисты советуют начинать монтаж напольного покрытия в конце отопительного сезона, чтобы в помещении сохранялись постоянная температура и уровень влажности воздуха. Доски для напольного покрытия следует выбирать тщательно, просматривать каждую в отдельности по всей длине. Если застройщик планирует покрывать пол лаком, то необходимо обратить внимание на плотность структуры древесного полотна.

Монтируется дощатый пол по следующим этапам работ:
— обработка антисептиком всего древесного материала;
— установка лаг;
— укладка половых реек;
— крепление половых реек в паз и специальным крепежом;
— шлифовка, шпаклевка;
— монтаж плинтусов;
— декоративная отделка;

Внешняя эффектность дощатого пола может быть достигнута с помощью его декоративной обработки. Дизайнеры интерьеров предлагают различные решения, которые сочетаются с выбранным стилем всего помещения. В том случае, когда пол только покрывают лаком наиболее выигрышный, поскольку можно использовать декоративные изделия из дерева для наполнения интерьера.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *