Выбор и покупка доводчиков для двери

Доводчик – дополнительный элемент двери, который обеспечивает ей плавное закрывание без захлопывания. Это позволяет сберечь дверь от разрушения, а заодно и способствует тишине в подъезде или квартире.

Ради чего стоит купить дверной доводчик

Увы, не все жители городов заботятся о том, чтобы в подъезд не проникали посторонние лица. Такие соседи выходят на улицу и беспечно оставляют входную дверь подъезда открытой. Против такой беспечности поможет доводчик – он притянет распахнутую створку на присущее ей место. За доводчиком нужно ухаживать, как и за любой фурнитурой. В противном случае вы рискуете остаться за захлопнувшейся дверью и не суметь ее открыть.

При покупке первое, что следует взять на заметку – технические характеристики. Они позволяют приблизительно рассчитать срок службы изделия и рекомендуемую частоту смазывания пружин. В перечень важных характеристик входят такие показатели.
• Момент инерции.
• Усилие закрывания.
• Скорость закрывания.
• Захлопывание.
• Задержка закрывания.
• Ограничение открывания.
• Фиксация полотна.
После изучения этих параметров стоит рассмотреть типы доводчиков и по способу монтажа.
— Накладной – крепится снаружи двери, практически все детали полностью открыты для доступа к ним.
— Скрытый – устройство незаметно со стороны за счет того, что частично встроено в раму, пол или саму дверь.
— Рамный – рычаг механизма монтируется на двери, а его основная часть фиксируется на коробке.
— Напольный – идеальный вариант для стеклянных дверей; устройство устанавливается на полу.

Какие изделия для закрывания дверей подходят в конкретной ситуации

Чтобы не переплачивать лишние деньги за функции, которые будут не нужны, нужно обращать внимание на саму дверь и класс доводчика по отношению к ней. Если дверь легкая, вам подойдет самая простая модель, которая не имеет большого усилия тяги и момента инерции. Обычно это относится к приспособлениям для межкомнатных дверей. Если дверное полотно изготовлено из цельного МДФ, то тут уже нужны более мощные виды доводчиков.
Для стальных входных дверей нужна максимально продвинутая фурнитура, а для распашных используется только напольный доводчик. Если модель двери приобретается для проходного места, например, подъезда, где всегда есть риск вандализма или климатических условий, то приобретайте скрытый доводчик.

Зная эти нюансы, легко сможете подобрать прибор под вашу дверь и купить доводчик дверной в компании «Дом замков». Следует также помнить, что за купленным изделием нужно внимательно ухаживать. Своевременная проверка пружин и их смазывание продлит срок службы изделия.

Опубликовано:23 июля

Похожие записи