ДВЕРИ и ПЕРЕГОРОДКИ

Можно выбрать внутренние двери на  www.union.ru из четырех вариантов конструкции, которые производятся промышленным способом и являются наиболее практичными и удобными в использовании. Следует отметить, что все варианты с точки зрения удобства практически одинаковы, но каждая конструкция имеет свои характеристики. Изготовьте следующие типы дверных панелей с панелями и формованными основаниями. В чем их различия?


Иногда такую конструкцию двери называют рамой, которая также очень точно отражает особенности устройства. Основание двери представляет собой сплошную раму из цельного дерева. Чаще всего сосна используется как самый простой в обработке и дешевый материал. Рама окружена с обеих сторон картонами MDF, а полости внутри между элементами рамы заполнены светоизоляционным материалом или сотовой конструкцией из картона или MDF.

Двери оформлены снаружи натуральным шпоном, ламинатом, пленкой из ПВХ или другими отделочными материалами. Согласно конструкции, для остекления в полотне можно вырезать отверстие любой конфигурации. При установке стекла и багета дверная рама усилена как в установочной зоне дверной ручки.

Дверной блок панели:

Дверное устройство панели

1. Совокупность клетки.
2. Каркас из сосновых блоков.

3. Армирование для установки замка.
4. Холст MDF.

5. Ламинат или ПВХ покрытие.

Преимущества рамных дверей:

Свет;
низкая цена;
много проектов;
структурная сила.
Групповые двери
Их дизайн также основан на деревянном каркасе из сплошных плит и брусьев. Кроме наружной лямки, рама содержит внутренние элементы в виде вертикальных стоек и горизонтальных перемычек. Пространство между деталями рамы заполнено специальными фигурными элементами — панелями, которые установлены или сплошными планками, форма которых соответствует конфигурации проёмов. Часть полотна может быть заполнена стеклом или другим декоративным материалом.

Групповые двери

Панели изготовлены из сосны, драгоценной древесины или сочетаются с MDF. Это предлагает широкий спектр вариантов конструкции дверей без потери прочности и качества. Конструкция чуть тяжелее и дороже щита, но прочнее и устойчивее к лобовым и боковым деформациям.

Дверной блок панели:

Дверное устройство панели

1. Вертикальная полоса полос.

2. Группы.

3. Перекладина.

Услуги:

Сила;
усовершенствованное появление;
Концы мультиразличия;
адекватная звукоизоляция.

Такая дверь монтируется на деревянном каркасе путём заполнения проёмов горизонтальными планками (брусьями) — царями. Конструкция достаточно массивная, что полностью компенсируется ее прочностью. Кроме того, элементы цанги могут сочетаться со стеклом или другими материалами, позволяя создавать неограниченное количество вариантов конструкции.

По внешнему виду такие двери выглядят как уложенная в стопку конструкция из отдельных элементов, но вызывают ощущение прочности и надежности, что на самом деле и есть — двери выдвижного ящика так же прочны, как и панельные, но несколько тяжелее.

Важной особенностью при выборе внутренней двери является тип материала, из которого она изготовлена. Разнообразные конструкции определяют возможность изготовления дверей из разнообразных природных и искусственных материалов — дерева, металла, стекла, MDF, древесностружечной плиты и других.

Двери из твердого дерева
Если ориентироваться только на прочность, то не придумано ничего лучше целого ряда древесины — хоть она и дорогая, но очень надежный и качественный материал. Большинство этих дверей разбиты на панели. Такие двери отвечают другому важному требованию для внутренней арматуры — звукоизоляции. При этом эксплуатация дверей из массива создает некоторые трудности. Она:

чувствительны к различиям в влажности;
довольно тяжёлая, требующая установки дополнительных петель;
склонен к обезвоживанию.
При изготовлении дверей из твердой древесины требуется тщательный выбор специально высушенного материала, что означает значительное количество времени на обработку и отделку.

Из видов древесины чаще всего используются дуб, бук, грецкий орех, но они подходят только для дорогих шпоночных дверей. Как и красное дерево — это порода для гандисток и в магазинах практически невозможно купить качественные ценные деревянные двери. Но реже встречаются хорошие двери из сосны или ели — лиственницы. Если использовать качественные пятна и лаки, они могут стать настоящими произведениями искусства, которые нельзя отличить от плотников.

Кроме того, сосны и другие хвойные не так склонны к обезвоживанию и трещинам, как дуб или бук. Кроме того, цена готовых внутренних дверей из хвойных пород значительно ниже, а звукоизоляционные и декоративные качества практически одинаковы, особенно при использовании остекления.

При строительстве панельных дверей, панелей (для декорирования) и формованного дерева, однако основным материалом выступает сосна — рамы чрезвычайно прочны, недеформируемы и имеют очень высокий уровень устойчивости к биологическим повреждениям даже без антисептической обработки — плесени, цветения и гниения. Хвойная древесина содержит достаточно собственных смол, чтобы гарантировать, что срок службы обработанной древесины в сухой атмосфере не ухудшится. Двери для ванных комнат, ванн и саун требуют более сложной подготовки.
тело

Твердые деревянные двери в большинстве случаев превосходят конструкции из синтетических материалов, но теряют в таком важном параметре, как цена.

Двери из искусственных материалов
Использование таких материалов делает внутренние двери дешевле без потери основных потребительских свойств. Сначала мы проанализируем, какое внутреннее содержимое могут иметь двери из искусственных материалов. На самом деле разнообразие внутреннего контента велико. В качестве таких материалов могут использоваться: сосновые блоки, ДСП, MDF, сотовая плата. При этом ДСП и MDF могут быть либо твердыми, либо сотовыми. Полые панели влияют на прочность двери, но делают ее легче и дешевле.

 

 

Опубликовано:12 Июль

Похожие записи