Экстерьер дома: наиболее распространенные решения

Экстерьер дома: наиболее распространенные решенияВнешнее обличие дома – это, без всяких сомнений, визитная карточка как непосредственно для гостей, так и для всех окружающих. Именно поэтому, к подбору наиболее подходящего стиля экстерьера для дома, конечно же, следует обязательно подходить с максимальной ответственностью и вкладывать в это дело всю свою душу.

Варианты экстерьерного оформления дома

Экстерьерное оформление в стиле прованс

Данный стиль, как известно, это одно из отдельных направлений стиля «Кантри», корни которого находятся во Франции. Основное отличие истинного стиля кантри от данного направления состоит в том, что в первой ситуации при оформлении экстерьера обычно преобладают только достаточно теплые тона, а второй вариант в гораздо большей степени тяготеет к довольно яркой и прохладной палитре. Обходится облагораживание домов в подобном стиле, как правило, весьма недешево, так как отделка всех стеновых поверхностей с помощью истинно природного или хоть даже декоративного камня – дело невероятно затратное.

Экстерьер в стиле традиционной классики

Экстерьер дома: наиболее распространенные решенияСегодня классику уже вряд ли возможно назвать скучным стилистическим направлением. Ведь благодаря возможности импровизировать, у современных дизайнеров, в настоящий момент, появилась прекрасная возможность создавать весьма оригинальные варианты экстерьеров, с полным сохранением основной темы направления. В процессе создания таких экстерьеров чаще всего применяют природные материалы, а в качестве основного цвета используют пастельные и достаточно легкие оттенки.

Оформление экстерьера в стиле шале

Данное, довольно романтичное направление, сейчас стало пользоваться весьма солидной популярностью. Правда, здесь, естественно, намного предпочтительнее с самого начала проектировать сооружение в данном конкретном стиле, хотя, при этом, и даже уже полностью готовые дома, при желании, вполне возможно без особого труда оформлять в подобном направлении. Основные отличительные черты данного стиля – это выполненный из камня цоколь, возведенные из древесных материалов стены и двускатная большая крыша.

Экстерьерное оформление в русском стиле

Подобное направление, что вполне естественно, в наибольшей степени подходит исключительно для экстерьеров деревянных строений. Обусловлено это тем, что основная особенность таких деревянных построек заключается в обязательном присутствии в них множества всевозможных резных элементов (перил, рам и т.п.), которые как раз и являются главными составляющими истинного «Русского стиля».

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *