Фотоплитка: уникальный материал для отделки

Фотоплитка: уникальный материал для отделкиВ настоящий момент, керамическая плитка совершенно справедливо пользуется достаточно солидной популярностью, поэтому абсолютно не удивительно, что рынок сейчас весьма активно пополняется новыми видами подобной продукции. При этом, каждый новый тип плитки обладает своими абсолютно индивидуальными эксплуатационными свойствами и, конечно же, определенными плюсами и минусами. Безусловным же лидером, среди всего этого многообразия, сегодня, без всякого сомнения, выступает специальная фотоплитка.

Подобный вид плитки – это последний писк в области плиточной моды, позволяющий создавать достаточно оригинальные и абсолютно уникальные в своем роде интерьерные решения, которые, при этом, еще и будут отличаться весьма серьезной долговечностью и надежностью. Панно с изображением морского пляжа в ванной, имитация окна с видом на какой-нибудь красивый уголок на кухне – это, как правило, только самые популярные решения с применением такой фогтоплитки.

Процедура изготовления

Чисто внешне, подобная фотоплитка очень сильно похожа на своего традиционного глазурированного «собрата» с глянцевой гладкой поверхностью и достаточно сочными красками. Непосредственно перед нанесением самой фотопечати, плитка обязательно покрывается особой полимерной смесью, которая как раз и помогает краске удерживаться на ее поверхности. Кроме того, вместо керамики, в виде основания для печати также еще иногда применяют и стеклянную каленую плитку, отличающуюся повышенной стойкостью к царапинам и истиранию.

Тонкости монтажа

Фотоплитка: уникальный материал для отделкиВ том случае, если данная плитка изготовлена в виде небольших отдельных изображений, то методика ее укладки совершенно не будет отличаться от монтажа традиционной керамики. Для того чтобы достичь идеального конечного результата, в подобной ситуации, достаточно будет всего лишь грамотно подобрать клей или герметик.

Когда же дело касается сборки определенного панно, то тут, конечно же, необходимо помнить, что все мероприятия по укладке здесь должны обязательно производиться с максимально высокой точностью, поскольку даже мельчайшая неточность способна привести к смещению изображения. Кроме того, поскольку фотоплитка в итоге должна создать истинно цельное изображение, то все швы на нем, конечно же, должны быть практически незаметными, поэтому затирать стыки, в подобной ситуации, необходимо только с помощью прозрачного силикона.

Неограниченные возможности для реализации творческих идей

Каких-либо ограничений в плане воплощения самых различных творческих задумок, в случае применения подобной плитки практически не существует. Ведь фотоплитка – это невероятно широкие возможности для реализации самых разных дизайнерских идей в сочетании с превосходными эксплуатационными качествами самой керамики.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *