Габион — клетка заполненная камнями

Возможно, вы видели их раньше, но знаете ли вы, что у этих проволочных клеток с камнями на самом деле есть название? Габион https://zabor-setka.com.ua/gabiony/gabiony-zaporozhe — это клетка, заполненная камнями, обломками бетона или чем угодно, что вы можете поместить в проволочную клетку.

Исторически габионы использовались в течение сотен лет, причем Леонардо да Винчи, как говорят, использовал тип габиона для фундамента замка Сан-Марко в Милане, Италия. Габионы традиционно использовались в качестве фундаментов и подпорных стен для предотвращения эрозии, а также для военных операций.

Габионы по-прежнему используются в качестве защиты от эрозии и в армии, однако они становятся все более популярными в современной архитектуре и ландшафтном дизайне.

Первое важное преимущество габионов — это простота обращения и транспортировка. Поскольку габионы обычно перевозятся как «отдельные части», вы можете перевозить их в разных поездках и собирать в желаемом месте.

При использовании на открытом воздухе габионы могут быть как декоративными, так и функциональными. В декоративной части вещей габионы можно использовать как фонтаны, предметы декора, скамейки, клумбы.

Функционально их можно использовать в качестве подпорной стены во дворе с уклоном, обеспечивая исключительный дренаж и укрепление почвы, или их можно использовать в качестве ограждения, обеспечивая отличную звукоизоляцию, конфиденциальность и защиту от ветра.

Немного реже габионы можно встретить и в помещении. Курорты, такие как Alila Cha-Am Resort, и дома по всему миру используют габионы для создания выразительных стен, которые функционируют как настоящая стена, так и как произведение декоративного искусства.

От заборов и стен до сидений и предметов искусства — габионы — это способ сделать интересную стену из груды камней.

 

Опубликовано:12 Ноябрь

Похожие записи