Гидроизоляция бетона с помощью битумной мастики

Гидроизоляция бетона с помощью битумной мастикиДля обеспечения строениям, построенным из бетона, максимально надежной защиты от возможного разрушения из-за проникновения в его структуру чрезмерного объема влаги, обычно используют различные виды гидроизоляционных материалов. Так, например, одним из наиболее лучших решений, в подобной ситуации, сегодня как раз и считается обустройство гидроизоляции при помощи специальной битумной мастики, которая, в настоящий момент, практически повсеместно применяется при изоляции самых различных бетонных поверхностей.

Зачем бетонные конструкции необходимо изолировать

Невзирая на то, что бетон – это полностью монолитное и высокопрочное изделие, в нем, как правило, зачастую все же наблюдается присутствие множества различных микропор и мелких трещин. А все это, как известно, способствует проникновению грунтовых вод непосредственно в саму структуру бетона, что, соответственно, может привести к тому, что присутствующий в бетонном изделии стальной каркас начнет достаточно интенсивно ржаветь и разрушаться.

Последствия всех этих процессов, конечно же, вполне могут стать весьма катастрофическими, поскольку даже незначительное разрушение всего лишь одного бетонного блока в конструкции фундамента, вполне может привести к серьезной деформации всего сооружения.

Гидроизоляция бетона при помощи битума и битумных мастик

Гидроизоляция бетона с помощью битумной мастикиВ процессе осуществления гидроизоляционных мероприятий, сегодня чаще всего применяют обычный твердый битум и специальную гидроизоляционную мастику, выполненную на основе каучука и битума. Тут сразу следует отметить, что твердый битум, перед применением, необходимо обязательно расплавить в какой-нибудь наиболее подходящей таре.

Что касается самого бетонного покрытия, то его перед нанесением гидроизоляционного слоя нужно будет в обязательном порядке достаточно тщательно высушить, поскольку в противном случае влага при контакте с разогретым битумом будет закипать и, тем самым, создавать воздушные пузыри. А все это, конечно же, ни как не позволит битуму создать должную защиту для бетона.

Наносится битумная мастика, как правило, при помощи достаточно широких кистей или же специальными щетками, причем, разогретую битумную смесь сначала обычно набирают в какую-нибудь металлическую емкость, а уже из нее кистями наносят данный расплав на обрабатываемую поверхность максимально широкими движениями, обязательно сверху вниз. При этом очень важно, чтобы каждая последующая полоса в обязательном порядке ложилась на предыдущую с небольшим нахлестом.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *