Гипкая черепица и ее главные достоинства

Гипкая черепица и ее главные достоинстваТакая разновидность покрытия для кровли как гибкая черепица – это один из самых востребованных материалов, применяемых при обустройстве различного вида крыш. Обусловлена ее такая невероятно высокая популярность, прежде всего тем, что подобный материал, благодаря своей особой многослойной структуре, отличается просто непревзойденными эксплуатационными свойствами.

В виде непосредственного основания у такой черепицы обычно выступает особое искусственное стекловолокно, дополнительно пропитанное битумным раствором. Основное предназначение такой основы, в самую первую очередь заключается в формировании достаточно надежной армирующей прослойки, которая, в свою очередь, призвана обеспечивать максимально качественное объединение битумного слоя с множеством специальных добавок и модификаторов.

Благодаря присутствию в составе у подобного материала данных дополнительных компонентов, он как раз и приобретает следующие весьма важные качества:
• Невероятно презентабельный и стильный внешний облик;
• Повышенный уровень пластичности и гибкости;
• Абсолютную безвредность и экологичность;
• Довольно солидную стойкость в плане механических повреждений;
• Чрезвычайно длительный период эксплуатации.

Наиболее значимые плюсы

Гипкая черепица и ее главные достоинстваСамое значимое достоинство подобной черепицы заключается в том, что ее вполне возможно без особых проблем применять даже при обустройстве кровель, имеющих достаточно сложную конфигурацию. Тут сразу следует отметить, что материал данного типа также еще обладает и чрезвычайно внушительным многообразием всевозможных расцветок и может иметь абсолютно различные формы гонтов. Так, например, наиболее распространенными разновидностями гибкой черепицы, сегодня считаются изделия с прямоугольной (стандартной), ромбовидной и шестигранной формой гонтов.

Среди плюсов у данного вида кровли отдельно следует выделить превосходные показатели в плане поглощения звуков. В дополнении к этому, она еще и достаточно плохо воспламеняется, что, естественно, делает подобный материал практически полностью безопасным вариантом.

Рассматривая достоинства гибкой черепицы, особенно серьезное внимание, конечно же, также стоит обязательно обратить еще и на такой факт, что процедура монтажа подобного материала обычно не отличается чрезвычайно высокой сложностью, что дает возможность производить данную работу даже самостоятельно. И, наконец, ее практически уникальные эксплуатационные показатели, позволяют использовать такого типа покрытия даже в регионах с весьма суровым климатом.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *