Гостинка. Что это такое, в чем особенности и преимущества данного жилья

В стране постоянно происходят различные изменения: финансовый кризис, инфляция, политические смены и так далее, но неизменным остается спрос на недвижимость. Жилье сейчас необходимо всем – только что закончившему университет студенту, молодой семье, их детям и внукам. Однако, в наше сложное время не каждому по карману элитная квартира, да и «однушку» себе может позволить не каждый. В таких ситуациях люди присматриваются к интересному и доступному варианту – гостинке. В этой статье рассмотрим ее особенности и что она собой представляет. mriya.kh.ua предлагает жилищный комплекс «Мечта».

Гостинка. Что это такое, в чем особенности и преимущества данного жильяГостинка. Что это такое, в чем особенности и преимущества данного жилья

На что похожа гостинка

Прообраз советской квартиры-гостинки – популярная в 20-х годах в Америке квартира-студия. Но их отличие заключалось в несколько больших размерах, по сравнению с нашими. Квартира гостиничного типа является жилым помещением, которое по всем параметрам схоже с однокомнатной квартирой, однако, с меньшей площадью, кухней малых размеров и совмещенным санитарным узлом (в некоторых случаях встречается жилье лишь с туалетом).

Квартира-комната

Подобные квартиры могут быть различных видов, поэтому они отличаются особенностями своей конструкции. Один из вариантов: комната, небольших размеров прихожая и санузел, где установлен унитаз и ванна сидячего типа. Однако, в некоторых случаях ванны может и не быть вовсе. Зачастую кухня не предусматривается, но может встречаться небольшой закуток (окна нет), который и приспосабливают для того, чтобы заниматься в нем приготовлением пищи.

Квартирный тип КГТ

Гостинка может быть и квартирного вида. Подобное жилое помещение гораздо больше предыдущего варианта (есть варианты, достигающие по площади 24 квадратных метров), к тому же, здесь, кроме комнаты, есть также кухня, однако, простором она не отличается, так как чаще всего имеет 5 «квадратов». Санитарный узел, как и в предыдущем варианте – совмещен, где установлен туалет и сидячая ванна (иногда попадаются душевые кабинки). По сути, данный вариант жилья представляет собой классическую квартиру, только лишь с разницей в том, что соседей на этаже будет побольше.

Достоинства подобного жилья

Даже если учесть, что большой свободной площадью такие квартиры не отличаются, гостинки плотно укреплены на рынке недвижимостью и продолжают пользоваться спросом. Обуславливается это, в основном, низкой стоимостью, даже по сравнению с обычной однокомнатной квартирой. Студент, который только что закончил учебу или молодая семья, вряд ли могут себе позволить «однушку», а вот гостинка – более доступный вариант жилья. Иногда, когда риелтор показывает интересующимся клиентам такое жилье, они отказываются, считая, что это аналог комнаты в общежитии или коммуналка. Подобное мнение неправильно, так как гостинка – такое же изолированное помещение, как и любая другая квартира, с разницей разве что в квадратных метрах. К тому же, в пользу гостинок можно отметить, что иногда встречаются довольно интересные варианты планировки, о чем постарались талантливые хозяева.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *