Интерьер: стиль авангард

Интерьер: стиль авангардХудожественно-архитектурный стиль интерьера, зародился в XX веке во время революционных переворотов, под влиянием молодежи того времени.

Для авангарда характерны эксперименты, несовместимые с классическим стилем. Стиль выражает внутренний мир владельца, его эмоциональное состояние во время создания проекта квартиры. В дословном переводе с французского языка avant-garde переводится как «передовой отряд».

Авангард уходит от классических линий, стандартной планировки и создает собственное видение современного оформления жилища. Основами этого стиля является контрастный цвет и необычные геометрические формы. Он прекрасно подойдет для тех, кто любит разнообразие.

Вот где есть возможность поиграть с яркими и сочными цветами. Подойдет красный и желтый, зеленый и черный и, конечно же, белый. Смешивание в одном интерьере контрастных оттенков добавляет помещению живости и экспрессивности.

В выборе материалов для оформления комнат нет абсолютно никаких запретов, можно использовать все, что предлагает современная индустрия строительства. А именно: разные виды штукатурки для декорирования, конструкции подвесных потолков, обои с металлическим блеском, и ламинированные покрытия.

Контраст – это золотое правило стиля авангард. Особенно покраска стен в разные цвета. Одну стену окрашивают в красный, а вторую – в зеленый. Также можно использовать разную фактуру. Мебель – это определенное испытание для любителей классики. Геометрия четких и ровных линий отходит на второй план. Используют овальные и круглые, большие и маленькие, спиральные и зигзагообразные формы.

Шторы должны быть яркого цвета, как и стены. Удачно будут смотреться шторы, выполненные в полоску, каждая полоса из разного цвета. Все самые современные предметы мебели и бытовой техники вписываются в стиль авангард. Стильные шкафы-купе с большими зеркалами и цветными витражами, огромные жидкокристаллические телевизоры и подобные мониторы, стулья с необычайными, металлическими конструкциями. Приветствуется максимальная функциональность. Например, кровать прячется в пространство стены, чтобы не загромождать жилую площадь.

Интерьер: стиль авангардИнтерьер: стиль авангардИнтерьер: стиль авангардИнтерьер: стиль авангард

Если есть желание к переменам и новым открытиям в жизни – этот стиль именно то что надо, чтобы направить весь творческий потенциал в одно русло. Все что раньше казалось недопустимым в оформлении, разрешается здесь. Самые сумасшедшие и смелые идеи.

Элементы света встраиваются в нишу на потолке, создавая полумрак в спальне, и в то же время максимально освещая рабочую зону на кухне. Окно стандартной прямоугольной формы для естественного освещения не подходят, круглые формы, ромбы и арки – вот что необходимо. Если располагает пространство и высота комнаты – максимально высокие окна.

Современной фишкой в оформлении полов этого стиля являются 3D полы, которые выглядят нереально живо и круто. Но не стоит бросаться во все тяжкие, такой пол лучше всего сделать только в одной из комнат. Которая станет достопримечательностью квартиры.

Ванная комната – это отдельное государство в квартире. Ванная самой необычайной геометрической формы и конструкции необходима для авангардного стиля.

Этот стиль подходит для личностей, которые не боятся перемен в своей жизни, любят впускать что-то новое в свое личное пространство. Особенно гармонично будут смотреться в этом интерьере творческие личности.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *