Использование штабелера: преимущества

Противовесный вилочный погрузчик является одним из наиболее широко используемых и универсальных видов оборудования для складирования, логистики и производства. Однако есть ряд ситуаций, когда использование вилочного погрузчика либо нецелесообразно, либо невозможно. Будь то работа в узких проходах, в ограниченном пространстве или в условиях низкой интенсивности, штабелеры с ручным управлением часто используются в качестве разумной и экономичной замены, когда использование вилочного погрузчика невозможно.

Штабелер — это тележка для поддонов, которая может помочь вам штабелировать поддоны на высоте. Существует несколько различных типов штабелеров, и они могут быть полностью электрическими, полуэлектрическими или ручными. Чаще всего они используются для перемещения и подъема поддонов там, где не нужен вилочный погрузчик, например, в складских помещениях и на небольших складах. Штабелеры BT можете купить по ссылке.

Использование штабелера: преимущества

  • Вам не нужна лицензия на вилочный погрузчик, чтобы управлять им, хотя вам все равно нужно знать, как безопасно им управлять.
  • Эксплуатация штабелеров с батарейным питанием обходится дешевле.
  • Они не выделяют выхлопных газов и шума, поэтому идеально подходят для использования внутри помещений.
  • Им очень легко маневрировать, поэтому они отлично подходят для подъемных работ в ограниченном пространстве.
  • Поскольку штабелеры меньше, операторы имеют лучший обзор при работе с товарами.
  • Они могут стать менее дорогой альтернативой вилочным погрузчикам, где требуется дополнительная грузоподъемность.

Наиболее распространенным типом штабелеров являются штабелеукладчики с электроприводом. В этих агрегатах используются опорные стойки для стабилизации агрегата при подъеме груза. Эти опоры не только помогают сбалансировать устройство, но также позволяют штабелеукладчику встать прямо рядом с поддоном, прежде чем поднимать его, и в целом сокращают необходимое пространство. При использовании в применениях, включающих стеллажи, в нижней части системы стеллажей должен быть оставлен зазор, чтобы стеллажи могли скользить под ним. Их общая стоимость и компактный дизайн привели к их распространению в таких областях, как розничная торговля, логистика, складирование и производство.

Опубликовано:26 Май

Похожие записи