Из чего сделаны шкафы

Какое дерево используется в шкафах? Мы узнаем это ниже. А пока к слову о материалах. ДВП, ДСП вы сможете купить на https://herson.kub.in.ua/pilomaterialy/dvp-i-dsp/

Качественные кухонные шкафы вносят огромный вклад в атмосферу вашего пространства. Они владеют большим количеством визуальной недвижимости и мгновенно задают тон для вашего общего дизайна. Выбор качественной мебели важен, но многие новые домовладельцы и ремонтники не учитывают, из каких материалов сделаны их шкафы. Двери шкафов занимают значительную часть большинства бюджетов на ремонт кухни, и выбор вами материала может оказать большое влияние на то, как (и как долго) вы будете использовать свою кухню. Поэтому важно провести исследование, прежде чем выбрать свой кабинет.

Твердое дерево использовалось для выбора многих дизайнеров интерьера и домовладельцев. Проблема с твердой древесиной заключается в том, что она имеет тенденцию расширяться и сжиматься, теряя свою форму после нескольких лет использования. Этот факт породил инженерную древесину в качестве альтернативы. Это так же твердо, как натуральное дерево, но значительно дешевле. Наиболее распространенные материалы, которые вы найдете в кухнях по всему миру, — это древесноволокнистые плиты средней плотности (MDF), фанера, ДСП с меламином и, в некоторых случаях, нержавеющая сталь.

МДФ представляет собой прочный, плотный композитный материал, изготовленный с использованием повторно используемых древесных нитей, воска и связующего из смолы. Он обрабатывается с ЧПУ под высоким давлением и часто используется в качестве цельных вырезов в кухонных рамах. Он прочнее и плотнее, чем древесностружечная плита, что делает его отличным выбором на кухнях. Но то, что заставляет MDF сиять, является его универсальностью. МДФ не содержит сучков или колец, что делает его более однородным, чем натуральное дерево, при резке и использовании. Типичный МДФ имеет твердую, плоскую, гладкую поверхность, что делает его идеальным для облицовки, окраски или практически любой другой обработки. Это также материал, который можно клеить, наносить или ламинировать. И в качестве дополнительного бонуса, МДФ дешевле, чем большинство натуральных пород дерева. Тогда только недостаток? МДФ имеет тенденцию к деформации, если не запечатан.

Есть множество производителей, которые предпочитают использовать прессованную древесину ( например, фанеру ) при производстве своих шкафов. И не зря. Это относительно недорогой материал, но он имеет большую защиту от сырости и, как правило, более прочный, чем МДФ. Это листовой материал, изготовленный из тонких слоев или «слоев» древесного шпона, которые склеены друг с другом смежными слоями, при этом их зернистость дерева повернута на 90 градусов друг к другу. Это фаворит во многих скандинавских кухнях и универсальный выбор в большинстве домов.

Плиты из ДСП или ДСП являются, пожалуй, наименее традиционным способом изготовления шкафов. ДСП — это материал, изготовленный из древесной щепы и частиц, опилок и древесных волокон, которые склеиваются между собой клеем под воздействием тепла и давления. Эта комбинация не так прочна, как другие альтернативы, так как по сути это куски дерева, измельченные на мелкие кусочки с помощью клея, скрепляющего все это. ДСП обычно является вариантом, когда стоимость важнее прочности и внешнего вида. Низкая цена приходит за плату, хотя. Основным недостатком ДСП является то, что он очень подвержен расширению и обесцвечиванию из-за влаги, особенно когда он не покрыт краской или другим герметиком.

Нержавеющая сталь придает кухне современный вид, и это совершенно другой зверь, чем дерево. Нержавеющая сталь начала использоваться на профессиональных кухнях, но за последние годы проникла во многие домашние кухни. Легко понять почему. Нержавеющая сталь не расширяется и не сжимается, как дерево, что делает ее отличным материалом для влажных помещений (например, для кухни). Нержавеющая сталь также долговечна, легко моется и устойчива к коррозии. Однако все это обходится дорого, так как рамы шкафов из нержавеющей стали и фасад имеют гораздо более высокую цену, чем большинство конструкционных пород дерева.

Опубликовано:20 Январь

Похожие записи