Кабели для вашего монтажа

Электрическая энергия, на сегодняшний день, является наиболее эффективным средством питания широкого круга устройств, машин и агрегатов различного назначения. И, безусловно, очень важным моментом является вопрос об эффективной передачи электроэнергии на расстояние.

Функцию такого вида передачи и выполняет силовой кабель. Большой выбор силового кабеля есть по ссылке. В классическом варианте исполнения он состоит из хорошо изолированной токопроводящей жилы (материал — медь, алюминий или сталь), которая помещается в специальную оболочку. В отдельных случаях силовой кабель может также состоять из поясной изоляции и экрана. Отдельно выделяют бронированные кабели, которым характерно наличие подушки под броню и, непосредственно, самой брони.

Кабеля с медными жилами являются наиболее энергоэффективным видом кабелей. Это связано, прежде всего, с большой удельной проводимостью меди, что в свою очередь означает минимальные потери энергии в силовом кабеле.

Силовой кабель ВВГ, токонесущей частью которого являются медные жилы, предназначен для передачи электрической энергии с напряжениями 660В и 1 киловольт при стандартной промышленной частоте в 50Гц. Прокладка такого типа силового кабеля может быть осуществлена в сухих или же влажных помещениях промышленного типа, расположенных на высоте не более четырех километров над уровнем моря.

Кроме того, силовой кабель ВВГ может быть проложен в шахтах, тоннелях, коллекторах, канализациях и другого рода влажных помещениях.

Силовые бронированные кабеля предназначены, главным образом, для прокладки в разного рода агрессивных средах. Очень часто его используют для прокладки под землей, например в траншеях или тоннелях. Благодаря высококачественной изоляции (включая поясную изоляцию, выполненную из ПВХ), а также брони из пары стальных лент, силовые бронированные кабеля имеют исключительно высокие эксплуатационные характеристики.

 

Опубликовано:5 Январь

Похожие записи