Как делаются памятники

Гранит — это природный камень, который образуется вместе, когда его расплавленные вещества медленно остывают и затвердевают в недрах Земли. Гранит добывается в карьерах, которые представляют собой открытые шахты, из которых добываются горные породы или минералы.

Добыча полезных ископаемых

Чтобы извлечь гранит из земли, его дробят на блоки. Из-за структуры и состава гранита его никогда не добывают взрывной обработкой, так как это приведет к разрушению гранита на непригодные куски. Скорее всего, он осторожно удаляется либо сверлением, либо струйным прокалыванием. При сверлении гранита в конструкции просверливаются вертикальные отверстия на расстоянии примерно одного дюйма друг от друга и на глубину до двадцати футов. Гранит, который остается между отверстиями, позже удаляется вторичным сверлением. Струйное прокалывание предполагает использование струйной горелки. Это высокоскоростное пламя с температурой 3500 градусов по Фаренгейту действует как паяльная горелка, которая прорезает гранит, образуя каналы, которые в конечном итоге позволят удалить блок материала. Блоки обычно имеют глубину четыре фута, высоту четыре фута и длину восемь футов. Как только блок поднят и оторван от земли, он готов к транспортировке на производственное предприятие. Глыбы гранита могут весить до десяти тонн.

Вы можете приобрести гранитные памятники на https://pdbg.ru/services/pamyatnik/.

Распиливание

На заводе-изготовителе блоки разрезаются на слябы различной толщины циркулярными пилами с промышленными алмазными наконечниками. Эти современные пилы, диаметр которых может достигать четырнадцати футов, обычно управляются компьютером и работают на высокой скорости, что значительно повышает производительность производственного предприятия.

Полирование

Гранитные плиты полируются на автоматизированных станках, которые часто используют либо большие металлические диски, либо абразивные кирпичи из карбида кремния. Полировка гранита приводит к глянцевому покрытию с почти зеркальным внешним видом. Затем отполированная гранитная плита пропускается через гильотину, которая раскалывает плиту до нужного размера. Грубые края обрабатываются и обрезаются квалифицированными мастерами с использованием традиционных молотков и долот. Теперь памятник может быть отполирован по краям или оставлен шероховатым, также известным как каменный скат, в зависимости от того, что требуется по конкретному заказу.

Пескоструйная обработка

Практически любые рисунки и надписи могут быть нанесены на гранит пескоструйной обработкой. Чаще всего дизайн, созданный в компьютерной системе САПР, используется для изготовления плоского листа резины, известного как трафарет. Созданный компьютером трафарет изготавливается с помощью специального плоттера, приводящего в движение нож для создания требуемого дизайна. Плоский лист резины наносится на памятник с помощью клея или наполнителя, а участки трафарета, подлежащие пескоструйной обработке, удаляются с камня. Затем памятник переносится в дробеструйную камеру или шкаф, где мелкие частицы абразива выдуваются сжатым воздухом на гранит. Абразив срезает все участки гранита, не защищенные трафаретом. После завершения работы трафарет снимается, памятник очищается, а затем он готов к упаковке и отправке местному продавцу памятников.

Резьба

Опытные резчики и скульпторы создают желаемый рисунок на граните с помощью острых долот, приводимых в действие сжатым воздухом. Эти пневматические инструменты позволяют создавать трехмерные конструкции ручной работы. Резчики имеют возможность придать красивый размер любому дизайну, в то время как скульпторы могут создавать полноценные фигуры из гранита. Работа скульптора обычно отражает высочайший уровень мастерства и дизайна.

Травление

Травление — это процесс, в котором используется либо ручной инструмент для травления с алмазным наконечником, либо компьютеризированная машина для лазерного травления. Вытравленная поверхность удаляет полировку камня, создавая очень подробный портрет, рисунок или сцену. Ручное травление — это специализированный навык, созданный настоящим художником, в то время как лазерное травление использует компьютерную программу для создания точной копии полировки. Чаще всего гравюры выполняются только на черном граните, но в некоторых случаях могут быть выполнены и на более темных гранитах.

Опубликовано:13 Июнь

Похожие записи