Как организовать освещение в детской комнате

Один из факторов, активно влияющих на формирование его личности – это условия, в которых он развивается: немалое значение в этом отношении имеет обустройство детской комнаты. Хорошо продуманное освещение способно благотворно влиять как на восприятие  Как организовать освещение в детской комнатеокружающего мира, так и на здоровье малыша.

Организация освещения детской комнаты включает в себя следующие этапы:

1. Естественное освещение. Под детскую чаще всего выделяется самая светла комната в доме, так как лучше естественного света ничего нет: ребенок в таком случае будет бодрым с самого утра, находясь в приятной положительной атмосфере. Лучше всего, если окна детской будут размещены на южной или восточной стороне. При этом, при наличии слишком больших оконных проемов, лучше всего дополнительно оснастить их полупрозрачными шторами римского типа. Хорошо выглядит также вариант с запасными плотными шторами, способные обеспечить защиту от яркого света в сонные часы.

2. Общее освещение. Каким бы хорошим не было естественное освещение, без электрических осветительных приборов в современном мире не обойтись. При организации общего освещения в детской важно добиваться неяркости и равномерности: очень хорош в этом отношении вариант с направлением света в верх. В случае использовании люстры, предпочтение отдается моделям закрытого типа, или с матовым стеклом: крупные и массивные изделия в детской будут неуместны. Также довольно часто вместо люстры применяют набор потолочных или точечных светильников: при этом их нужно разместить таким образом, чтобы свет равномерно  Как организовать освещение в детской комнатеосвещал все уголки комнаты. Точечное освещение обычно применяется на каркасных потолках, и дает возможность удобно зонировать помещение. Хороши для детских комнат также сплоты, где наличие нескольких поворотных светильников позволяет организовать как равномерное общее освещение, так и подсветку отдельных участков.

3. Рабочее освещение. Кроме освещения письменного слота естественным светом, не обойтись без настольной лампы, для занятий в вечернее время. В данном случае предпочтения отдаются широким абажурам, прикрывающим яркий свет. В целом настольные лампы представлены во множестве вариаций, поэтому выбор наиболее подходящего варианта не должен вызвать затруднений. Если ребенок излишне активен и подвижен, то хорошим вариантом будет настенный светильник. Мощность ламп в данном случае лучше ограничить показателем в 60 Вт, так как излишне яркий свет неудобен для занятий.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *