Как откачать канализацию

Как правило, о канализации не вспоминают, пока не возникнет какая-то проблема, связанная с ней. Однако более правильной подход – проводить регулярное откачивание и чистку канализационной системы. В городских условиях этим занимаются соответствующие       Как откачать канализациюкоммунальные службы, а вот в частных домовладениях эта забота полностью ложиться на их хозяев.

Чаще всего загородные дома оснащаются канализациями на основе септиков, что предусматривает необходимость в локальной очистке, проводимой откачиванием накопленных отходов жизнедеятельности. Для проведения этих мероприятий чаще всего приглашаются фирмы, обладающие необходимым оборудованием, однако, при наличии специального насоса, откачивание канализации может проводиться и самостоятельно. Если же канализация на даче имеет самотечный тип, тут все выглядит сложнее, так как засорения ее происходит достаточно часто.

Основными способами откачивания канализации являются:

1. Фекальный насос. Отличный метод обслуживания самотечных безнапорных канализаций на даче. При этом работа вполне может проводиться самостоятельно, что приведет к экономии значительных средств. Сам насос достаточно прост в эксплуатации и отличает хорошей надежностью. С его помощью можно откачивать туалетные стоки из любой канализационной конструкции, вне зависимости от степени концентрации.

2. Гидромеханический способ.
Производится при помощи специального оборудования, путем помещения шланги внутрь канализационных труб, с последующей подачей воды под высоким давлением. В результате такой процедуры происходит удаление засорений и наслоений, которые затем собираются и вывозятся на утилизация.

3. Вакуумный. Этот тип чистки канализации используется ассенизаторскими службами или самостоятельно, при наличии насоса, работающего по методу высасывания. Таким образом чаще всего чистят септики, выгребные туалеты и ямы.
      Как откачать канализацию
4. Аварийный. Используется в крайних случаях, для чего может быть используем ассенизатор, насос или метод ручного вычерпывания, при помощи ведра и веревки. Последний способ является самым простым, но крайне неприятным из-за сильного зловония отходов.

Чтобы избежать преждевременное засорение канализации на даче, следует применять профилактические меры. Одна из них – установка защитных решеток на всех сливах: это позволит предотвращать попадание крупного мусора внутрь системы. Еще один способ профилактики – установка жироулавливателей, небольших и недорогих конструкций, защищающих канализационные трубы от попадания внутрь них масла и различных жиров. Чаще всего таким образом оснащается кухонная раковина.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *