Как подготовиться к ремонту

Как подготовиться к ремонтуОдин из существенных страхов, которые можно встретить в каждой семье, приступающей к ремонту, это страх того, что процесс затянется надолго. Увы, все мы слышали или сталкивались с этой многолетней тягомотиной, когда закончив ремонт последнего помещения, приступаешь к новому ремонту того, которое отремонтировал первым. Однако чтобы избежать этого, недостаточно собрать необходимую денежную сумму, нужно еще и провести комплексную подготовку.

Правило №1

Ищите бригаду мастеров. В крайнем случае, это должно быть 2-3 человека, которые уже работали вместе и могут разделить между собой все ремонтные задачи. Стандартно же в бригаду входит маляр, плиточник, прораб, электрик и человек, который будет работать с гипсокартоном и другими материалами для перегородок. Подобные комплексные группы можно найти на портале строительных услуг или по рекомендациям знакомых.

Как подготовиться к ремонтуВы, конечно, можете возразить, что, дескать, нечего этой толпе народа делать у меня дома. Но дома у вас все эти мастера без надобности находиться и не будут, и оплачивать вам придется только рабочие часы. Как правило, такие команды работают циклами. Например, электрик со шпаклевщиком свою работу сделали и пошли на новый объект, а у вас остался маляр и плиточник.

Когда они закончат работу, тоже перейдут на новый объект, электрик же со шпаклевщиком приступят к новой задаче. Конечно, есть риск небольших задержек из-за такого кругового подхода, ведь мастер может задержаться на предыдущем объекте, но простой все равно будет меньше, чем если вы попытаетесь скоординировать работу отдельных мастеров.

Правило №2

Старайтесь освободить помещение. Если есть возможность переехать на время ремонта к родственникам, уехать в отпуск или выехать на дачу, то воспользуйтесь этим шансом ускорить процесс ремонта.

Нет, дело тут не в том, что вы будете стеснять своим присутствием рабочих, а в том, что к жилому помещению предъявляется больше требований. Скажите, если вы живете в квартире, могут ли рабочие снести всю мебель в одну комнату или вам каждую ночь будет требоваться диван? То же касается и используемых материалов. Если вы должны ночевать дома, нет возможности применить более мощные средства, которые имеют ярко выраженный запах. Так, вместо обычного лака для паркета придется использовать водный — он не имеет запаха, но одновременно и более слаб. Не забудьте и о домашних животных, им во время ремонта дома быть никак нельзя. Непоседливость и обилие шерсти создают реальную проблему для ремонта.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *