Как правильно подобрать освещение для комнаты с низким потолком

Если жилье отличается каким-либо недостатком, то его всегда можно исправить, для чего существует немало дизайнерских хитростей. К примеру, «низкие» потолки можно приподнять, для чего необходимо знать несколько приемов с использованием осветительных приборов, о чем пойдет речь ниже. Если вам требуется дизайн помещения от профессионалов, обращайтесь за информацией по следующей ссылке — www.remontdizaynspb.ru.

Как правильно подобрать освещение для комнаты с низким потолкомКак правильно подобрать освещение для комнаты с низким потолком

Находим место большой люстре

Если ваша комната не отличается высокими потолками, а наоборот, то лучше всего отдавать предпочтение небольшим люстрам, которые четко зафиксируются на поверхности, а не будут свисать на пол помещения. Одним словом, необходим осветительный прибор, явно не бросающийся в глаза. Одним из них можно назвать светильник на шарнирных кронштейнах. Особенно это актуально, когда в планах видоизменение интерьера – светильник легко снимается и переустанавливается на стену. Если все же хочется повесить большую люстру в небольшой комнате, то делать это нужно лишь в том случае, когда она не станет мешать людям высокого роста. Идеальное для этого место – над обеденным столом.

Направляем плафоны вверх

Важно, чтобы свет, испускаемый люстрой, был направлен в потолок. Благодаря подобному световому рассеиванию получается визуальное приподнимание потолка. Особо заметно это в помещениях, где потолок выполнен в белом цвете, позволяя рассеиваться свету по всей комнате. Темные оттенки, в свою очередь, будут поглощать определенную часть света. Идеальным же вариантом и вовсе считается потолок с металлическим оттенком: он и отразит свет и порадует своим неординарным внешним видом.

Использование накладных светильников

Такой вариант считается очевидным, если речь идет об оформлении помещения с низкими потолками. Подобное осветительное устройство отличается своей компактностью и ненавязчивостью, ведь они производятся небольших размеров, а корпус изготовлен таким образом, чтобы плотно к стене монтировать светильник.

Встроенный светильник

Есть один вариант, который и вовсе предусматривает визуальный отказ от светильников. Сейчас доступны встраиваемые светильники, тело которых легко скрывается в самом потолке. По своей формы они могут быть разнообразны, к примеру, широко пользуются точечными, круглыми, квадратными, прямоугольными и даже теми моделями, которые выполнены в виде полосы.

Глянцевый потолок

Многим известен такой прием, позволяющий визуально увеличить помещение, для чего применяется оформление, предусматривающее наличие зеркальной поверхности, которая занимает половину комнаты. Зеркало способно отражать свет, чем и «увеличивает» помещение. Однако, если речь идет о потолке, то нецелесообразно использовать настоящее зеркало. Благо, на данный момент доступны многие технологии, одна из которых подарила «глянец». Глянцевый эффект чаще всего достигается благодаря тому, что в помещении монтируется подвесной потолок. Отражающий эффект – не единственное его достоинство. Стоит отметить также идеальную ровность поверхности, что играет немаловажную роль при оформлении маленького помещения.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *