Как правильно выбрать винтовой компрессор?

Винтовые компрессоры (также называемые винтовыми компрессорами ) относятся к семейству роторных компрессоров . Это компрессоры, которые уменьшают пространство для сжатия за счет вращения блокирующихся винтовых роторов и, таким образом, сжимают объем газов в качестве транспортирующей среды. Приобретите понравившийся вам компрессор прямо на сайте https://air-part.ru/category/vintovye-kompressory-almig/.

 

Они всегда используются для обработки газов, когда требуется постоянное давление в течение длительного времени, и поэтому используются для производства сжатого воздуха для промышленности, торговли и ремесел. Как и поршневые компрессоры , они относятся к категории компрессоров прямого вытеснения.

Типы винтовых компрессоров: различают одновальные и двухвальные роторные компрессоры. Однако в настоящее время под винтовыми компрессорами обычно понимают роторные компрессоры с двумя роторами, расположенными параллельно, каждый из которых состоит из выпуклого и вогнутого винтового профиля. В результате винты компрессора неизбежно блокируются и, например, сжимают биогаз, расположенный между профилями, посредством вращения. Таким образом, винтовой компрессор работает по так называемому принципу вытеснения (компрессор прямого вытеснения). Винтовые компрессоры доступны с несколькими размерами резьбы. Чтобы подробно узнать размеры резьбы и правильно их оценить, необходима таблица резьбы Withworth.

В процессах сжатия компрессорного масла небольшое количество остаточного масла всегда остается в сжатом воздухе. Поэтому безмасляные винтовые компрессоры все чаще используются для критических применений в медицинской и пищевой промышленности, чтобы избежать остаточного риска загрязнения маслом, несмотря на фильтрацию. Безмасляные винтовые компрессоры либо работают полностью без впрыска жидкости, либо с впрыском воды. В безмасляных винтовых компрессорах без впрыска жидкости камера сжатия не смазывается. Пары винтов не должны касаться друг друга во избежание износа. Вот почему высокая точность производства и изготовления является обязательным условием.

Компрессоры с сухим ходом доступны в версиях с воздушным и водяным охлаждением. В случае системы охлаждения с водой, вода течет через камеру сжатия в трубах, вокруг которых течет сжатый воздух. В случае сухих бегунов более высокие температуры возникают из-за определенных степеней сжатия, поскольку отсутствует прямой контакт с охлаждающей жидкостью. Следовательно, здесь требуются две ступени компрессора, чтобы достичь более высокого рабочего давления и более продолжительных часов работы.

Опубликовано:29 Март

Похожие записи