Как приготовить органическое удобрение из травы

На дачном участке всегда довольно много отходов из травы, остающейся после скашивания газонов или очистки сада от сорных растений. Выбрасывать данные остатки совсем необязательно, ведь из них можно приготовить очень полезное и популярное органическое Как приготовить органическое удобрение из травыудобрение. Высокий спрос на травяные удобрения объясняется его быстроусваемостью и безопасностью: чаще всего его применяют во время весеннего обильного произрастания полезных культур на участке. В состав органических удобрений из травы входит большое количество азота и калия: вносят удобрения как путем полива, так и внекорневой подкормкой, через опрыскивание листвы.

В качестве ингредиентов для приготовления данного удобрения могут использоваться наборы нескольких трав, но наиболее подходящими считаются такие культуры:

1. Крапива. Использования в качестве полива этого удобрения очень оздоровительно действует на почву и обрабатываемые культуры: это приводит к стимуляции их роста и образования хлорофилла. Крапивный настой подходит для удобрения практически всех цветов, ягод, овощей и плодов: исключение составляют лишь лук, чеснок и бобы. После полива данным раствором в почве более активно поселяются дождевые черви. Замечено также эффективное действие этого удобрения против такого вредителя, как крестоцветная блошка. Для приготовления настоя необходимо сорвать крапиву до появления на ней семян. Если речь идет о ранней весне, то в качестве материала может выступить прошлогодний сухостой. В приготовленную емкость наливается слегка подогретая на солнце вода и засыпается смесь измельченной сектором крапивы. После этого посудину нужно плотно накрыть: крышка снимается лишь раз в день для интенсивного перемешивания для стимуляции процесса брожения. После того, как появится неприятный запах и исчезнет пена, раствор может быть использован по назначению. Если проводится жидкая подкормка, то на одну часть настоя добавляется 9 частей воды: в случае же проведения опрыскивания доля воды увеличивается до 19-ти.

2. Окопник. Если требуется удобрения с повышенным содержанием калия, то в качестве сырья лучше использовать окопник: Как приготовить органическое удобрение из травыпроцент содержания калия в нем выше, чем у навоза. Готовится удобрения путем заливания одной части измельченной травы десятью частями воды: процесс естественного брожения обычно длится неделю. Для кормления применяются пропорции, идентичные крапивному раствору, а остатки стеблей можно применить для готовки компоста.

Очень важный момент: вносить травяные удобрение в жаркие солнечные дни запрещается. Также важно не переусердствовать при кормлении участка по причине большого содержания азота в травяных растворах: это может вызвать излишнюю стимуляцию роста зеленой массы, что ущемляет плодоношение.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *