Как самостоятельно построить баню

Как самостоятельно построить банюБаня – чисто русское изобретение. Такое мнение распространено благодаря тому что на Руси бани строились очень давно. Настоящая русская баня строиться только из натурального дерева: сосна, ель или осина.

Для постройки бани нам потребуется:
• Бревна размером 15*15 см.
• Доски для пола 150*50 мм.
• Брусья для потолка, шириной до 100 мм и толщиной около 20 мм.
• Изоляционный материал.
• Материал для гидроизоляции.
• Утеплитель для потолка.
• Асбест, для изоляции деревянных элементов бани, от воздействия высокой температуры.
• Бетонные блоки для фундамента.
• Покрытие для крыши, рубероид или цемент, битум.

Для начала строительства, выбранный участок земли стоит очистить от всякого мусора, или всего что может помешать закладке фундамента. Что бы ваша баня исправно функционировала, следует подвести к ней коммуникации, такие как канализация и вода, следует подвести еще до заливки фундамента.

Для установки опор стоит подготовить несколько ям. Ямы глубиной до 150 см. В глубь ямы следует засыпать на 15 сантиметров щебенки и песка. В каждую яму следует установить асбестоцементную трубу, внутрь трубы стоит установить армирующие пруты. Залить ямы бетоном.

Как самостоятельно построить банюЗалитые цементом столбы следует оставить на несколько дней, что бы они застыли, затем нужно выложить между ними стенку в пол кирпича. Для строительства стен, нам понадобиться бревна 15*15 см. Бревна укладываем стык в стык, для этого используем крепеж «в лапу». Брусья выкладываем таким способом до тех пор, пока не достигнем нужной нам высоты нашей бани, не забудьте оставить места для окон и двери.

Доведя стены бани до кровли, стропила следует зафиксировать в особенности с конфигурацией крыши. Если же вы будете возводить односкатную крышу, то крепить нужно к двум внутренним опорам. При таком типе устройства крыши, концы стропил надежно крепим к стенам. Верхние же часть бревен соединяем между собой, что бы получился козырек.

После возведения основной части нашей бани, следует заняться внутренней, а именно: выложить пол. Пол может быть как деревянным так и бетонным, бетонный пол дополнительно нужно облицевать плиткой. После завершения отделочных работ как внутри так и снаружи бани, не забудьте обмазать баню влаго- и тепло изолирующими лаками. Установите двери и окна. Подключите свою баню к канализации, а так же к электросети.

Для комфортного размещения в бане, следует установить полки для лежания, либо поставить кресла, что бы можно было сидеть.

Печь следует выбирать исходя из ваших предпочтений, можете выложить традиционную каменную, а можете поставит электрический нагреватель.

Вот и все поздравляем, теперь у вас есть баня которую вы построили сами.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *