Как сэкономить обои

Во время проведения ремонтных работ в дому семейный бюджет переживает значительную нагрузку, поэтому очень часто изыскиваются возможности экономии, без потери окончательного качества.   Как сэкономить обои

При поклейке обоев существуют несколько способов сэкономить материал:

1. Самостоятельное проведение работ. Поклейка обоев отличается сравнительной простотой, поэтому, если производить ее самостоятельно, можно сэкономить сумму, почти соответствующую стоимости самих обоев. Главное при этом точно следовать всем рекомендациям, в изобилии присутствующим в интернете: желательно выбирать те из них, где прилагается видео.

2. Обои без подбора рисунка. Если хочется сэкономить, то лучше выбирать те обои, где не нужно подбирать рисунок: в таком случае экономия может достигать 25%. Это следует из простого расчета: из стандартного рулона обоев без подбора рисунка выходит обычно 4 полосы, а при подборе рисунка – всего 3. Расчет берется для обычной высоты потолка 2,5 м. При этом не нужно думать, что обои без подбора рисунка – это какой-то примитивный однотонный материал: это могут быть полосы различного размера и направлений, или «хаотический» стиль.

3. «Мертвые зоны». В любой комнате всегда имеются зоны, где стен не будет видно – это, прежде всего, участки под мебелью. Поэтому, предварительно очертив контуры шкафов в тех местах, где они будут установлены, эти участки можно не оклеивать, оставив под ними загрунтованную шпаклевку. При поклейке важно завести обои на 10-15 см на такие участки со всех сторон, чтобы избежать визуального просматривания «лысин» под мебелью после ее установки.

4. Использовать обрезки. Особенно это актуально для обоев с подбором рисунка, где в каждом рулоне остается еще короткий кусок. Опытный мастер может из таких кусков склеить сплошные поверхности так, что не будет заметна стыковка отдельных фрагментов.   Как сэкономить обои Для этого используется метод двойного разрезания, когда верхний и нижний участок полосы напускается друг на друга на 3-5 см, а потом при помощи острого ножа производится ровный поперечный разрез сразу двух краев под планку или линейку: убрав обрезанные полоски, производиться совмещение двух кусков. Обычно такой тип поклейки стараются применить на тех участках стены, которые не очень видны – за дверью, под шторой и т.п.

5. «Широкие» обои. Двойные обои также несколько экономят материал за счет того, что получатся вдвое меньше стыков. Однако следует помнить, что применение таких обоев оправдано лишь в просторных комнатах, в коридорах и прихожих управляться с ними очень неудобно.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *