Как убраться в квартире после ремонта

Ремонт квартиры – процедура не из простых, но тем не менее, необходимых. Сил придает то, что после окончания ремонта жилье станет не только красивым, но и уютным, преображенным. Последнее, что стоит произвести после ремонта – качественно убраться. А мусора остается немало, это и пыль, грязь, остатки строительных и отделочных материалов, растворы, смеси и так далее. Все это собирается и вывозится за пределы жилья, после чего производится капитальная уборка, о чем пойдет речь в этой статье. www.5starsclean.ru — одна из услуг, которую предлагает компания «Пять звезд чистоты».

Как убраться в квартире после ремонтаКак убраться в квартире после ремонта

Из каких этапов состоит комплексная уборка

Уборку в помещении после ремонта, условно можно разделить на такие этапы:

• в первую очередь убирается мусор и строительные материалы;
• далее качественно убираются поверхности, состоящие из твердых материалов;
• производится чистка окон и дверей.

В первую очередь, о чем необходимо помнить в процессе уборки – стоит соблюдать правила и требования безопасности. Таким образом, вам потребуется следующая амуниция: перчатки для рук, надежная обувь. Обуславливается это тем, что среди различного мусора в обязательном порядке встречаются острые предметы. Весь хлам необходимо складывать в мешки, причем его лучше всего сортировать.

Второй этап – уборка твердых поверхностей. Ими являются полы, стеллажи и верхние части мебели. Стоит понимать, что больше сложностей стоит ждать от напольных материалов. Например, если на полу постелен ламинат или линолеум, то им противопоказаны механические воздействия. Если их обрабатывать щетками или другими твердыми приспособлениями, то на поверхности обязательно останутся следы. В этом случае рекомендуется орудовать тряпкой или губкой.

В любом случае, сперва следует разобраться с пылью. Пыль – наиболее сложное загрязнение, остававшееся после ремонта. Для избавления от нее используются все доступные средства. Оптимально – задействовать пылесос. Однако, данная техника будет бессильна, если пыли в помещении слишком много. В этом случае проводится предварительный сбор. Пол смачивается водой (для предупреждения образования разводов не стоит использовать слишком много воды), после чего при помощи веника пыль скатывается в комочки, которые уже легко собрать. Далее ждем, когда пол высохнет и используем пылесос. Со стен пыль необходимо собирать только при помощи прибора. При помощи плоской насадки остатки пыли убираются с углов и щелей.

Остается только третий этап, который нельзя назвать простым, ведь окна снаружи не всегда получается вымыть. К примеру, когда квартира располагается на 13 этаже, ведь такие работы попросту являются небезопасными. В этом случае выручает клининговая компания. Что касается внутреннего помещения, то здесь гораздо проще вымыть подоконники и окна. Для этой цели прекрасно подойдет моющее средство для окон. Единственное, рекомендуется отталкиваться от инструкции, которая имеется на этикетке средства. Двери, к слову, также не сложно очищать. Сперва протирается пыль, после чего остаточные загрязнения смываются моющими средствами. На практике известно, что для этого хватит обычного мыльного раствора.

Последний штрих

Последнее что вам потребуется – окончательно протереть пыль со всех поверхностей. Для этой задачи подойдет мягкая тряпка, пушистая щетка, главное, чтобы эти подручные средства не оказывали негативного воздействия на мебель и поверхности. Особо тщательно следует обработать люстры, светильники, радиаторы. Эта задача не из простых, так как данные элементы зачастую имеют сложные формы, где пыль забивается во всех уголки конструкции.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *