Как выбрать хорошего адвоката

Выбор подходящего адвоката в любой конкретной ситуации никогда не бывает легким процессом. Даже в те дни, когда еще не было Интернета, когда вам действительно приходилось использовать большую книгу желтых страниц и искать в разделе “A”, их платная реклама не давала вам большого представления о том, кто они есть — просто кем они хотели казаться.
Узнайте как найти хорошего адвоката в Киеве и Харькове на https://tipdoma.com/2021/09/vam-nuzhen-xoroshij-advokat-v-xarkove-i-kieve/.

Это еще хуже на телевидении, где хищные юридические фирмы торгуют своими последними делами о правонарушениях, а преследователи скорой помощи, похоже, множатся.

Все это усугубляется, если учесть, что люди часто ищут адвоката, которые могут иметь лишь смутное представление о том, зачем им нужен адвокат, и еще меньше понимают, что такое признак истинного опыта и качества. Для непрофессионала плохому адвокату легко выдать себя за хорошего.

Однако есть способы разобраться в юридической рекламе и найти кого-то, кто хорошо выполняет свою работу. Вот несколько способов, которые могут помочь вам найти адвоката с хорошей репутацией.

Если вы знаете адвокатов, узнайте о них у них же

Никто не может лучше судить о способностях адвоката, чем другой адвокат. Это область, которая частично основана на сарафанном радио и сплетнях. Они смогут определить, какие юристы уверены в своей правоте, у которых есть личные причуды, из-за которых с ними может быть трудно работать, которые являются придурками, которые чутки и которые будут исходить из ваших наилучших интересов.

Даже если они не знают друг друга лично, у них будет взгляд изнутри на их практику и полномочия, которые вы иначе не получили бы.

Читайте Онлайн-отзывы

Мнения клиентов имеют значение, когда речь заходит об адвокатах, но к ним следует относиться со всей серьезностью. Обязательно прочитайте отзывы о выбранном вами адвокате, но также подумайте о рецензенте — возможно, у него была законная жалоба, возможно, нет.

Если вы не знаете, воспользуйтесь услугами юриста в своей личной жизни, чтобы расшифровать отзывы.

Проверьте Их Деятельность

Обычно, если юрист активно работает в той области права, которую он практикует, это хороший признак того, что он предан делу. Многие юристы используют свое свободное время, чтобы посвятить себя своей практике другими способами, либо преподавая, либо являясь частью адвокатской группы. Возможно, они даже написали книгу. Как правило, это тот адвокат, которого вы хотите, чтобы он представлял вас.

Задавайте Трудные Вопросы

Когда вы встречаетесь с новым адвокатом, важно получить представление об их базе знаний о причине, по которой вы их наняли. Вы же не хотите, чтобы кого-то из вас застали врасплох в зале суда. Так что возьмите на себя смелость заранее провести кое-какие исследования и опросить своего нового адвоката, когда вы с ним встретитесь. Не бойтесь быть чрезмерно конкретным и всегда настаивайте на вопросе “почему?”.

Опубликовано:14 Декабрь

Похожие записи