Как выбрать хостинг-провайдера

Что важно в хостинг-провайдере?

«Отличный хостинг сводится к 3S: скорость, поддержка и безопасность», — сказал Адам Берри, цифровой директор Wingard Creative. Саймон Болл из Nasdaq, руководитель службы цифровых медиа в Nasdaq Corporate Solutions, сказал, что масштабируемость также имеет решающее значение. «Вам нужна способность быстро масштабировать свой веб-сайт по мере роста целевой аудитории и устойчивости к внезапным всплескам большого трафика», — сказал Болл. Советуем вам сайт https://www.tophosting.in.ua, здесь вы сможете узнать рейтинг хостинг провайдеров Украины.

Услуги хостинга доступны по широкому спектру цен — от нескольких долларов в месяц до тысяч долларов. Если вы начинаете малый бизнес, вы, вероятно, вполне преуспеете в облаке, виртуальном частном сервере или управляемой службе в диапазоне от 10 до 100 долларов (примерно от 8 до 80 или от 15 до 130 австралийских долларов) в месяц.

Вот взгляд на то, что эксперты рекомендуют учитывать при выборе хостинг-провайдера, и ссылки на различные списки услуг и скидок CNET Commerce. CNET может получать долю дохода от продажи этих продуктов и услуг, предлагаемых нашими партнерами.

Решите, сколько рук вам понадобится. Базовое обслуживание клиентов обеспечивает доступ к электронной почте, билетам и телефонной поддержке. Время обработки запросов, однако, будет различным. Некоторые поставщики услуг даже предлагают круглосуточную поддержку по телефону. Ограничивающим фактором для неуправляемого сервиса является то, что, хотя поставщик может отвечать на вопросы об основной конфигурации, он не будет вашим системным администратором.

Если вы хотите полностью делегировать управление вашим сайтом, тогда вы должны рассмотреть управляемый сервис. Поставщики управляемых услуг будут следить за тем, чтобы ваша система была правильно настроена для вашей нагрузки, следить за проблемами безопасности, исправлять программное обеспечение по мере необходимости и управлять резервными копиями среди других задач.

Оцените ожидаемый объем трафика (и будьте честны с самим собой).Хостинг — провайдеры обычно взимают на основе хранения и использования пропускной способности . Пропускная способность — это показатель количества байтов, которые вы обслуживаете за данный период. Если вы ожидаете, что только несколько человек посетят ваш сайт, пропускная способность будет низкой. Но если вы внезапно оказались в топе Google или ваш продукт стал вирусным, вы можете ожидать, что требования к пропускной способности вырастут.

Пока вы честны с самим собой, нет большого риска. Например, если вы планируете обслуживать только несколько страниц для нескольких местных клиентов, вы никогда не столкнетесь с какими-либо ограничениями. Но если вы знаете, что вы действительно создаете сайт, который будет перегружен низкоуровневыми общими серверами, обязательно выберите выделенный или облачный сервер. Это следующее.

Понимать типы серверов. Самый дешевый хостинг доступен на общих серверах , где в одной коробке могут работать сотни сайтов. Производительность вашего сайта зависит от нагрузки, которую все другие сайты оказывают на хост. Общий хостинг также ограничивает ваш доступ к возможностям сервера, обычно ограничивая вас загрузкой файлов через FTP или SFTP, предотвращая доступ к оболочке, ограничивая количество программ, которые вы можете запускать в службе, и ограничивая объем доступа к базе данных, который может выполнять ваш сайт.

Следующий уровень — это VPS (для виртуального частного сервера), который является полным экземпляром виртуальной машины (имитируемого компьютера), работающей на коробке. Обычно хостинг-провайдеры запускают много экземпляров VPS на одном компьютере, но производительность почти всегда лучше, чем общие сервисы базового уровня. Если вы используете VPS, вы должны быть знакомы с базовым обслуживанием и управлением сервером.

Если вы не хотите делиться производительностью с другими сайтами, рассмотрите выделенный сервер , физический блок, который вы арендуете. Это то же самое, что сервер, сидящий за вашим столом, за исключением того, что он расположен в центре обработки данных поставщика услуг. Применяются только те, у кого есть навыки управления системой.

Облачные серверы могут быть лучшим выбором. Обычно они работают в гигантских публичных облаках, таких как Amazon Web Services или Microsoft Azure. Поставщики услуг могут создать любую конфигурацию, соответствующую потребностям их клиентов. Большим преимуществом облачных серверов является то, что вы можете легко масштабировать. Если вам нужно справиться с таким большим трафиком, просто платите своему провайдеру больше денег. Ничто не должно быть перемещено или восстановлено.

Остерегайтесь неограниченных предложений. Некоторые хостинг-провайдеры предлагают так называемое неограниченное хранилище и пропускную способность за несколько долларов в месяц. Эта сделка часто не то, чем кажется. Если вы платите три доллара в месяц за хостинг, скорее всего, в ваших условиях обслуживания будет что-то, что позволит вашему хостинг-провайдеру либо снизить производительность, либо отключить вас после определенного уровня использования.

Выберите портативную систему управления контентом, чтобы избежать блокировки. Большинство хостов довольно хороши, но времена меняются. Изменения в управлении, приобретения и технологические изменения могут изменить ваши планы веб-хостинга . Убедитесь, что ваш сайт не привязан ни к одному хосту, и что у вас есть резервное копирование.

Для своего бизнеса я использую систему управления контентом с открытым исходным кодом. Многие люди используют WordPress поверх PHP, который будет работать практически на чем угодно. Регулярно обновляйте и создавайте резервные копии сайта, чтобы у вас всегда был доступ к данным, медиа и структуре вашего сайта. Этот подход означает, что все, что вам нужно сделать, это загрузить резервную копию в службу другого провайдера и указать свое доменное имя для этого провайдера.

Имейте свое доменное имя. Николас Рубрайт, основатель и генеральный директор службы потоковой музыки Dozmia, рекомендует, чтобы все начинающие компании владели своими доменами . «Убедитесь, что вы являетесь владельцем домена. Таким образом, вы можете сменить провайдера, если это необходимо, и получить любые заработанные выгоды для SEO», — сказал Рубрайт.

Опубликовано:8 апреля

Похожие записи