Каким образом лучше всего обустроить потолок на кухне

Каким образом лучше всего обустроить потолок на кухнеПри облагораживании потолочной поверхности на кухне, из-за ее весьма специфических особенностей, без всякого сомнения, требуется применять только исключительно специальные виды материалов. Ведь, как известно, все происходящие на кухне процессы напрямую связаны со значительными выделениями дыма, пара и копоти, а значит, используемое там потолочное покрытие должно с легкостью все это выдерживать.

Одним из традиционных методов, в подобной ситуации, считается обычная побелка потолочной поверхности известью. Данный способ, естественно, весьма выгодно отличается своей особой дешевизной и невероятной легкостью выполнения, однако, при этом, подобная отделка чрезвычайно быстро загрязняется и нуждается в регулярном обновлении.

Другой довольно распространенный вариант – окрашивание потолка с помощью специальных водоэмульсионных составов. Выполненные таким образом потолки гораздо дольше сохраняют свою привлекательность и, к тому же, он еще и достаточно хорошо колеруются, что, соответственно, позволяет придавать им совершенно любые оттенки. Правда, к большому сожалению, в случае попадания на такую поверхность копоти, ее потребуется окрашивать заново.

Отделка с помощью пенополистирольной плитки

Каким образом лучше всего обустроить потолок на кухнеСамая главная особенность данной отделки состоит в том, что она способна придавать потолку особый декоративный облик. Кроме того, к существенным плюсам здесь также следует отнести ее сравнительную дешевизну и невероятную простоту исполнения. К тому же, подобного рода отделка еще и помогает маскировать незначительные дефекты поверхности.

Обустройство потолка при помощи гипсокартона

В случае применения подобного варианта, поверхность у потолка обычно получается совершенно ровной, полностью пригодной для финишной отделки. Единственный минус здесь, это необходимость сооружения специальной обрешетки, однако, при этом, данный метод с легкостью позволяет создавать различные многоуровневые конструкции.

Обустройство на кухне потолочной подвесной системы

Применение при облагораживании потолка такой подвесной конструкции, помогает отлично маскировать абсолютно все имеющиеся на нем неровности. Однако, при этом, такие потолочные системы, как правило, «съедают» определенную часть высоты, поскольку декоративные панели у таких конструкций обычно располагаются на некотором удалении от основного потолка. Кроме того, в подобной ситуации, также можно применять и потолочные натяжные конструкции, благо, что современные виды полотен с легкостью способны выдерживать все присущие подобным помещениям негативные влияния.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *