Каковы преимущества различных типов датчиков измерения уровня?

Каковы преимущества различных типов датчиков измерения уровня?

Точный контроль уровня жидкости в реакторе, резервуаре или другом сосуде необходим в нескольких технологических процессах. Для обеспечения рентабельности и безопасности промышленных процессов необходимо, чтобы судно было оснащено приборами, обеспечивающими последовательные и точные измерения уровня. Все измерения уровня включают взаимодействие между чувствительным устройством и продуктом внутри контейнера для хранения. В предыдущем посте мы обсуждали работу различных измерительных преобразователей уровня . В этом посте будут обсуждаться их преимущества. А узнать способы применения уровней вы можете на сайте azbuka12.ru!

Какие существуют типы датчиков уровня?

Существуют различные типы датчиков измерения уровня, которые можно использовать для измерения уровня:

  1. Датчики уровня емкости : Эти датчики работают по принципу изменения электрической емкости конденсатора, образованного датчиком, диэлектрическим материалом и стенкой сосуда. Конденсатор выполнен из двух токопроводящих пластин, отделенных друг от друга диэлектриком. Изменение емкости прямо пропорционально уровню жидкости. Для этого типа измерения необходимо знать диэлектрическую проницаемость жидкости. Это наиболее значимый фактор в применении измерения уровня.

Преимущества:

Датчики уровня емкости имеют следующие преимущества:

  • Они механически просты и не имеют движущихся частей.
  • Они требуют очень меньше обслуживания.
  • Они устойчивы к турбулентности.

  1. Гидростатические датчики уровня: Гидростатические датчики уровня — это экономичные датчики с питанием от контура, которые точно и последовательно измеряют уровень жидкости. Их компактный размер идеально подходит для установки в трубы меньших размеров. Измерение гидростатического уровня пользуется большой популярностью благодаря простоте установки, высокой надежности и высокой надежности.

Преимущества гидростатических уровнемеров:

Ниже приведены некоторые из основных преимуществ гидростатических датчиков уровня:

  • Несколько альтернативных сенсорных технологий и вариантов дизайна доступны практически для каждого приложения
  • Измерение уровня не зависит от существующего установленного оборудования и геометрии сосуда.
  • Они имеют проверенный принцип измерения с высокой надежностью.
  • Гидравлические датчики уровня имеют прямой контакт со средой.
  • Они обеспечивают надежные измерительные процессы, на которые не влияют такие факторы, как пар, загрязняющие вещества, пыль, накопление, пена и т. Д.
  • На измерение передатчиков не влияют такие характеристики, как диэлектрический коэффициент, проводимость или вязкость.

  1. Магнитные датчики уровня. В магнитных датчиках уровня используется небольшой, сильно магнитный объект, который подвешен в плавучем поплавке внутри узкой вспомогательной колонны, чтобы ограничить боковое перемещение поплавка. Поплавок лежит поверх измеряемой жидкости, а магнитное устройство отслеживает движение поплавка. Это помогает пользователю прочитать текущий уровень заполнения. Этот метод полезен для непрерывных измерений, поскольку поплавок будет погружаться или подниматься в зависимости от уровня жидкости в резервуаре. Однако он будет работать только в том случае, если резервуар, вспомогательная колонна и поплавок изготовлены из немагнитных материалов.

преимущества

Вот некоторые из преимуществ магнитных датчиков уровня:

  • Может быть легко переоборудован в камеры текущего уровня
  • Легкий процесс взлета с меньшим количеством соединений
  • Он продолжает работать даже в случае сбоя электропитания
  • Датчик, передатчик и переключатели используют одинаковое оборудование / поплавок
  • Передатчик и переключатели могут быть откалиброваны, пока система находится в режиме онлайн
  • Простота монтажа

  1. Радиолокационные датчики уровня заполнения: эти передатчики используют радиоволны. Обычно радиолокационные датчики уровня заполнения устанавливаются в верхней части резервуара, заполненного жидкостью. Передатчик посылает радиолокационный сигнал в жидкость и получает ответное отражение сигнала. Затем эти передатчики оценивают текущий уровень заполнения резервуара в зависимости от времени, которое требуется переданному сигналу для возврата. Если время, необходимое для приема сигнала, больше, то это означает, что расстояние между датчиком и жидкостью больше. Это указывает на вывод — уровень жидкости в контейнере меньше.

Преимущества:

В зависимости от применения, радарные датчики уровня заполнения имеют несколько преимуществ, таких как:

  • Обеспечивает точные показания
  • Имеет минимальный контакт с измеряемым веществом
  • Он имеет простоту установки и доступности

  1. Ультразвуковые датчики уровня заполнения. Ультразвуковой датчик уровня заполнения работает аналогично бесконтактному радиолокационному датчику уровня заполнения. Ультразвуковой преобразователь, который обычно устанавливается в верхней части контейнера, посылает ультразвуковой импульс. Этот импульс попадает на поверхность жидкости и отражается. Датчик оценивает уровень заполнения в зависимости от времени между отправленным и полученным сигналом. Поскольку скорость звука может варьироваться в зависимости от присутствия газовых смесей, важно отметить, какие газы присутствуют в резервуаре при использовании ультразвуковой технологии измерения уровня заполнения.

Преимущества:

Ниже приведены некоторые преимущества использования ультразвукового датчика уровня заполнения:

  • Он может измерять уровень без физического контакта с измеряемым веществом.
  • Точность показаний остается неизменной даже после изменения химического состава.

Это различные типы передатчиков, используемых для измерения уровня в различных приложениях. Тип используемого передатчика зависит от области применения, для которой он используется. Существует ряд производителей, которые разрабатывают различные передатчики в зависимости от применения. По всем вашим запросам или требованиям, касающимся передатчиков, вы можете связаться с экспертами в этой области.

Опубликовано:24 сентября

Похожие записи