Камины: основные виды и варианты отделки

Камины:  основные виды и варианты отделкиНикто, скорее всего, не будет оспаривать то, что камины способны создавать в помещениях невероятную атмосферу особого уюта и тепла. Причем, все это совершенно не зависит от того, будет ли это дровяная модель камина, выполненная из такого достаточно прочного и огнестойкого материала как кирпич, либо гораздо более практичное и современное электрическое устройство, самое главное, чтобы такой «очаг» был правильно отделан и весьма оригинально оформлен.

Практически все модели каминов традиционно имеют три основных элемента: топку, непосредственно сам портал и, соответственно, дымоход (в ситуации с электрокаминами подобная деталь, конечно, не нужна, однако ее все равно зачастую сооружают в качестве элемента декора). При этом, все эти части камина, естественно, требуют своей определенной отделки, которая вполне может производиться с помощью самых различных материалов.

Рекомендации по отделке дымохода и топки

Камины:  основные виды и варианты отделкиНаиболее лучшим и практически универсальным решением при облагораживании топки и дымохода, в настоящий момент, полностью оправдано является кирпич, а что касается дымохода у электрокамина, то тут самыми оптимальными считается гипсокартон и клинкерная плитка. При этом в виде связывающего вещества, в подобной ситуации, обычно применяется специальный известковый раствор, который под воздействием дыма совершенно не утрачивает своих свойств.

В дополнении к этому, сама топка еще и довольно часто дополнительно украшается заслонкой, выполненной из особого огнестойкого стекла и декоративной металлической решеткой.

Более дорогостоящим решением при отделке – считается применение истинно природного камня, который отличается своей невероятно солидной прочностью и, к тому же, при нагреве абсолютно не выделяет токсинов. В дополнении ко всему, по сравнению со всеми остальными вариантами подобный материал еще и выглядит гораздо более элегантнее и богаче.

Наиболее распространенные методы декорирования портала

Камины:  основные виды и варианты отделкиОблагораживание самих каминных порталов сегодня предполагает невероятно широкий простор для фантазий и невероятное число всевозможных вариантов.

Так, например, в настоящий момент, отдельно стоит выделить несколько наиболее распространенных решений:
• Истинно природный камень (чаще всего гранит или мрамор).
• Камень искусственного происхождения, который также отличается довольно существенной прочностью и особой эстетической привлекательностью.
• Фагот – особый высокопрочный и огнестойкий материал, весьма широко применяемый при сооружении порталов у каминов.
• Изготовленная из дерева вагонка – по вполне естественным причинам подобное решение считается приемлемым только лишь для облагораживания электрических каминов.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *