Каркасные дома и их преимущества

Каркасные дома и их преимуществаЗа последние годы все больше людей при выборе технологии строительства частного дома отдают предпочтение каркасной технологии. Но не все могут сказать, чем же они заслужили такую высокую популярность. Каркасные дома сегодня широко распространены в Америке, Германии и Канаде. Большую популярность этот метод строительства завоевал благодаря тому, что построенные по этой технологии дома отлично выдерживают любые геологические и климатические явления. Поэтому им нестрашны не движения земной коры, ни серьезные понижения температуры.

Особенность подобных жилых строений, чья высота ограничена пятью этажами — в них используется не каркас, а деревянная рамная конструкция. Поверх нее устанавливается дышащая мембрана, которая отлично защищает от холода, но в то же время поддерживает прекрасный воздухообмен. В соответствии с требованиями технологии, в конструкции обязательно предусмотрен слой пароизоляции, который защищает конструкцию стены от внутреннего влажного воздуха. После этого уже укладывают влагостойкую плиту, которая выполняет функцию фундамента и наружной отделки.

Особенности конструкции жилых строений, построенных по канадской технологии, позволяют поддерживать в любое время года комфортную для проживающих температуру. Другим положительным свойством этого метода строительства является отсутствие необходимости нести дополнительные расходы по усадке и просушиванию дома. Поэтому после завершения изготовления внутренних основ конструкции можно сразу же переходить к отделке дома.

С каждым годом число поклонников домов, построенных по каркасной технологии, увеличивается. И сегодня нет более лучшего варианта жилья, ведь оно дарит проживающим тепло дерева и исключает усадку несущих конструкций.

Из других плюсов подобных сооружений стоит отметить высокую экономичность. Для строительства подобных домов требуется очень мало древесины. При этом строения сохраняют высокий уровень жесткости, отлично выдерживают любые природные катаклизмы, прекрасно защищают от холода. Стоит также учесть, что весят внутренние и наружные стены гораздо меньше, чем аналогичные конструкции из кирпича или бетона. По этой причине дома, построенные по канадской технологии, позволяют добиться существенной экономии и на возведении фундамента.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *