Клеим обои на крашеные стены

Клеим обои на крашеные стеныНередко возникает необходимость оперативно освежить интерьер квартиры, но при этом избегая капитального ремонта. Самым эффективным и быстрым способом обновить дизайн помещения, является оклейка стен новыми обоями. Но часто возникают дополнительные трудности в виде предыдущей побелки и остатков краски на стенах. Полная очистка стен – занятие довольно трудоемкое, оно требует применения специальных химических средств. С другой стороны, поклеив обои на неподготовленную стену, существует опасность того, что они начнут быстро отклеиваться. Однако это не повод отчаиваться, зная несколько нюансов, качественно поклеить обои на стену с остатками краски все же возможно.

В первую очередь следует, конечно же, подготовить рабочую поверхность. Для этого зачистите остатки краски наждачной бумагой. Затем необходимо прошпаклевать и также зачистить осыпавшиеся места и вмятины. Дайте шпаклевке просохнуть и при необходимости обработайте стены противогрибковыми составами. Рекомендуется закрыть пораженные плесенью и грибком участки листами гипсокартона. После этого, стену следует загрунтовать. Это обеспечит хорошее сцепление с обойным клеем.

Дождавшись окончательного высыхания грунтовки, можно начинать основные работы. Для начала приобретите клей, но только специально предназначенный для вашего типа обоев. При его приготовлении обязательно соблюдайте инструкцию на упаковке.

Сам процесс наклеивания не должен вызвать у вас особых затруднений. Основные рекомендации таковы:

❶ В ходе оклейки плотно прижимайте лист обоев к стене от центра к краям.

❷ Остатки клея аккуратно убирайте с помощью чистой тряпки.

❷ Обращайте особое внимание на тщательную проклейку стыков.

Таким образом, можно быстро и качественно наклеить обои на стены с остатками старой краски. Но помните, что главным условием достижения хорошего результата является в первую очередь аккуратность.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *