Краски для потолков

Когда потолочное покрытие смонтировано или зашпаклевано, приходит время подумать о его покраске. Определиться надо не только с цветом, но и с видом краски. Например, масляную использовать не рекомендуют, из-за того, что она создает паронепроницаемую пленку, к тому же имеет резкий запах и долго сохнет. Самой лучшей краской в алматы до потолка до сих пор остается водоэмульсионные или водно-дисперсионные составы.

Сегодня строительный рынок изобилует красками для потолков разных ценовых категорий. Придя в магазин, глаза разбегаются от десятков банок, на первый взгляд одинаковых. Все они пестрят этикетками и немудрено, что без дополнительных знаний сделать правильный выбор будет сложно.

Конечно, можно обратиться к консультантам, но это не гарантирует, что удастся выбрать оптимальное сочетание цена-качество, так как первостепенная задача продавцов сбыть более дорогие составы.

Но, даже изучив классификацию лакокрасочных составов, невозможно разобраться сразу, что, же продается в той или иной банке. Поэтому надо не торопясь читать характеристики, которые производитель указывает на этикете. В первую очередь обращают внимание на ее состав, а точнее на основе какого компонента произведена краска. А также на длительность высыхания, расход состава на м2, устойчивость к истиранию, влаго- или водостойкость, предназначение. Например:

иногда на ведерке с краской стоит пометка, что состав устойчив к сухому истиранию. Это означает, что покрашенную поверхность допускается протирать сухой губкой или пылесосить, но протирать влажной тряпочкой, а тем более мыть нельзя. Чаще всего такими характеристиками обладают недорогие водоэмульсионные краски. Они вполне подходят для окрашивания потолка;
также производитель может дать информацию, что краска может быть использована только в комнатах с низкими эксплуатационными нагрузками. Это значит, для сухих помещений, таких, как спальня, гардеробная или коридор. Есть еще один нюанс, в помещениях, где часто курят, данная краска может пожелтеть. Красить потолок на кухне или в ванной комнате ей не рекомендуется;
обладая стойкими к истиранию свойствами и являясь несмываемым, состав значительно более универсален. Его можно мыть водой с мылом. Правда, полностью отмыть пятно не получится, и, возможно, останется след, если сильно тереть. Но в целом освежить цвет потолка, убрав с него пыль, получится.

Опубликовано:8 Декабрь

Похожие записи