Правильный монтаж металлочерепицы

Металлочерепица может покрывать кровлю практически любого типа и формы. Однако способ укладки металлочерепицы и стоимость конструкции крыши зависят от ее угла наклона и формы. На что обращать внимание при установке металлочерепицы? Приобрести металлочерепицу от производителя можно на metallocherepica-pro.ru.

 

 

 

 

 

 

Очень важный вопрос при установке черепицы — форма крыши . Если она прямоугольной формы, убедитесь, что ее диагонали одинаковой длины. Поэтому давайте тщательно их измерим. Если разница в длине небольшая (максимум 3 см), можно использовать ветровые подкосы. В случае больших отличий необходимо будет подкорректировать крышу.

Укладка листов
Укладку рядов металлочерепицы начинаем с правого нижнего угла. Сначала следует установить водосточные крюки и ремни, только после этого можно переходить к укладке листов на рейки. Могут помочь саморезы.

Залог успеха при укладке рядов листов — правильно измерить угол между карнизом и первым рядом. Дальнейшая модификация угла невозможна из-за профилирования металлочерепицы (поперек и вдоль листа).

Очень хороший способ правильно отрегулировать угол наклона — прикрепить к карнизу простую доску, а затем уложить на нее несколько листов, не прикручивая их. Это даст нам возможность изменения позиционного угла.

Винты и заклепки — куда их прикрепить?
Оптимальное количество саморезов, которое следует использовать при установке черепицы, составляет около 7-8 штук на квадратный метр покрытия. Подходящим местом для винта является нижний край волны. Их следует размещать в каждой второй волне, в каждом втором ряду плитки и дополнительно в каждой волне у конька и карниза. По боковому краю к каждому ряду плитки следует прикрутить саморезы.

В свою очередь, будут использоваться плотные заклепки для соединения панелей по длинной стороне и краю перекрытия. Соединенные таким образом более длинные стороны не следует привинчивать к обрешетке саморезами.

Также используйте плотные глухие заклепки для сборки окантовок. Для этого также можно использовать короткие винты. Расстояние между точками крепления не должно превышать 3 см. Не забудьте также оставить минимум 1 см запаса. Также важно расположение отдельных элементов — например, ветровые балки должны доходить до ближайшей вершины волны.

Опубликовано:19 Февраль

Похожие записи