Кухонное напольное покрытие: наиболее оптимальные решения

Кухонное напольное покрытие: наиболее оптимальные решенияКак известно, кухонные напольные покрытия регулярно подвергаются весьма существенным нагрузкам и постоянному воздействию влаги, а значит, они должны в обязательном порядке отличаться повышенной надежностью, а также полностью соответствовать всем требованиям безопасности и, конечно же, отлично гармонировать с общей обстановкой. Именно поэтому, в наши дни, самыми востребованными решениями при обустройстве кухонного пола считается покрытия, выполненные из кафельной плитки, традиционного линолеума и ламината.

Кафельное напольное покрытие

Самая главная особенность кафельной плитки заключается в том, что она отличается чрезвычайно высоким показателем износоустойчивости, совершенно не боится ни горячего жира, ни воды и, в дополнении ко всему, прекрасно отмывается от практически любых типов загрязнений. Еще одним весьма серьезным плюсом такой плитки, также является и наличие у нее невероятного многообразия всевозможных текстур и цветовых расцветок.

Кухонное напольное покрытие: наиболее оптимальные решенияОднако, одновременно с этим, подобный материал также обладает и рядом довольно весомых недостатков. Так, к примеру, выполненный из плитки пол обычно получается достаточно холодным, а обустройство системы дополнительного подогрева, как правило, обходится весьма не дешево. Кроме того, кафельная плитка отличается особой хрупкостью, поэтому в случае падения на нее чего-нибудь тяжелого, она может запросто треснуть или даже расколоться. Еще один весьма серьезный минус подобных покрытий заключается в их повышенной травмоопасности, ведь даже слегка влажная плитка невероятно скользкая.

Напольные покрытие из ламината

Кухонное напольное покрытие: наиболее оптимальные решенияДанный вид материала смотрится весьма благородно и очень стильно, практически не уступает в своем качестве истинно натуральной древесине, а также отличается превосходной износоустойчивостью и довольно солидной прочностью. Кроме того, выполненное из ламината покрытие получается достаточно теплым, поэтому ходить по нему достаточно комфортно.

К недостаткам подобного материала можно разве что отнести его довольно солидную стоимость, а также весьма низкую устойчивость влиянию воды. В связи с тем, что регулярные уборки в подобном помещении неизбежны, такое покрытие в них может очень быстро начать утрачивать свой первоначальный облик.

Линолиум

Уже невероятно продолжительное время как раз именно линолеум относится к категории наиболее оптимальных кухонных напольных покрытий. Особенно высокая ценность данного материала заключается в его особой практичности, простоте, довольно нарядном внешнем облике и, конечно, весьма приемлемой стоимости. В дополнении ко всему, линолеум является единственным из всех разновидностей напольных покрытий, который не обладает какими-либо ярко выраженными минусами.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *