Ламинат: практические рекомендации посамостоятельной укладке

Ламинат: практические рекомендации посамостоятельной укладкеТакой вид отделочного материала, как ламинат – это инновационная разновидность напольного покрытия, которая отличается весьма обширным цветовым ассортиментом, текстурным многообразием и своей уникальной способностью с легкостью имитировать самые различные дорогостоящие и благородные материалы, такие как, к примеру, камень, дерево и даже кожу. В случае максимально точного соблюдения всех инструкций, монтаж подобного материала вполне можно осуществлять даже собственными силами, однако, при этом, все необходимые мероприятия нужно обязательно выполнять в строгой последовательности.

Выравнивание рабочей поверхности

Когда роль чернового основания играет традиционный бетон, то его, конечно же, предварительно обязательно потребуется привести в порядок и, после этого, залить стяжкой. Только в случае качественного выравнивания, будущее покрытие не будет скрипеть при эксплуатации и получится максимально ровным.

Обустройство подложки

Выполненная из бетона стяжка, как известно, может выделять влагу, что, естественно, для ламината весьма нежелательно. Именно из-за этого, между стяжкой и подобным покрытием рекомендуется обязательно прокладывать дополнительный пароизоляционный слой из полиэтилена или специальной диффузной мембраны.

Укладка непосредсвенно самого ламината

Ламинат: практические рекомендации посамостоятельной укладкеТут сразу следует отметить, что перед началом монтажа подобный материал необходимо обязательно выдержать не менее двух суток в помещении, чтобы он смог акклиматизироваться в новой обстановке. Процедура крепления ламината чаще всего осуществляется при помощи особых Lock-замков, или же посредством специальных двойных запирающих Click-устройств.

Работы по укладке ламината можно выполнять несколькими различными методами. При осуществлении монтажа первым способом, плашки вначале собираются в ряды и таким образом постепенно увеличивают общую смонтированную площадь. Что касается второго метода, то он подразумевает крепление каждой отдельной планки через имеющийся в ее продольной плоскости специальный крепежный гребень к предыдущему ряду.

Выбрав ту либо иную методику монтажа, можно начинать непосредственно саму процедуру укладки. Тут, конечно же, очень важно не забывать настилать на черновую поверхность основания пароизоляционную подложку. При этом самый первый ряд у подобного покрытия необходимо выкладывать из панелей, с предварительно удаленным крепежным гребнем, что позволит создать максимально плотную стыковку со стеновой поверхностью.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *